Xp
자동
Free-Talk

남규리가 당했던 언플

어떻게 저 소속사는 돈벌었다는 가수가 없는걸까요. 최전성기 조성모도 돈 얼마 못벌었다던데;;;

Comments

.

WR

그런데 본인은 정작 100억대 보증서다가...

김종국이 근육키운이유가 그 분 때릴거라고 우스개 소문도 돌았던걸로

어떻게 좋은 소리가 한 번도 없는지 이해가 안되고, 아직도 연예계 버티면서 그 밑으로 들어가는 사람들이 나오는것도 신기.

저 세계가 어떤진 모르는데 권력이라고 해야할지 영향력이 막강하다고 합니다 전 코어콘덴츠 현재 MBK와 결별해서 정상적인 음반활동하는 팀이 다비치하나뿐인거 같네요 김종국조차도 협박아닌 협박을 받았죠 본인이 강심장에서 말한거니 빼박팩트입니다

팡수는 좀 망했으면 하는 인물이고, 실제로 티아라 대처 개판으로 한 이후로는 뭘 하는 족족 줄줄이 망했었는데 미스 트롯으로 재기해서 짜증나더군요. 한반도 연예인 통털어 최고의 캐쉬카우급인 송가인도 팡수 장난질로 벌어주는 돈에 비해 얼마 못가져갈듯...

헐 송가인이 MBK였나요? 찾아보니 레이블 기획사인거 같군요

WR

미스트롯 입상자들이 그쪽 기획사에서 활동하는걸로 알고 있습니다....

조성모는 집안 빚 갚는데 썼다고 들은 것 같아요

인터넷 검색해보니까 15억이라는 말도 있네요

WR

15억이 적은돈은 아니지만(실제로 받았는지는 잘 모르는건 둘째치고) 조성모의 전성기 포스를 생각하면 적은돈이라 생각되네요.

1,2,3집만 700만장 정도이니 음반매출만 거의 500~700억이죠. 아무리 창작자가 아니라지만 그 정도 정산은 꽤 짠것 같네요..

정상적인 정산이었다면 빚 갚고도 그당시부터 이미 빌딩은 올렸어야할 매출 수준이었죠. 조성모면 그당시 유일무이한 공식집계로는 최초의 2개 앨범 연속 200만장 가수에다 가시나무 + 아시나요로 한해 앨범판매만 거의 500만장에 기까운 판매고를 올렸던 그야말로 대적할 가수가 없단 시기였는데 말이죠. 99~2000년 조성모는 그냥 가수뿐만 아니라 연예인 전체로 봐도 원톱 그자체였어요. 목소리 보험만으로도 100억 소리 나오던...

이번 프듀 조작의 중심에도 그 사장이 있지 않을까 싶습니다. 전혀 아닌 두 멤버가 뽑혔으니...

조성모의 성대는 개인적으로 가수 본인의 창법 변화에 대한 심한 집착 때문에 이도저도 아닌 창법과 발성으로 변한게 가장 크다보지만...물론 분명 성대결절도 있었을것으로 추측은 합니다만...김광수가 조성모에게 했던 가장 큰 악질적인 행태가 5집 나오기 바로 직전 그간 조성모의 베스트앨범이랍시고 그당시 톱 찍던 권상우 주연으로 마치 신곡 앨범인것마냥 동시에 판 냈던 사건이 아닐지... 조성모가 이거때문에 5집 발매 시기 연장하고 다음해인가에 5집 발매했었죠. 물론 골든디스크 대상까지 수상하긴 했었지만...대중들에게 나타날수 없었던 시기가 엄청 길었습니다 그당시...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건