Xp
Free-Talk

가장 좋아했던 마법소녀물 만화 무엇인가요

저는 단연코 천사소녀네티요
학교 끝나면 집으로 달려와
꼭 시청했었죠 ㅎㅎ

Comments

이런 만화 특 : 끝나고 하는 로봇 만화 기다리면서 보는데 은근 더 재밌음

WR

로봇수사대 k캅스도 재밌게 봤었죠 ㅎㅎ

특2) 주변 남자애들끼리 본다는 얘기는 차마 못하는데 누구 한명이 총대 매고 언급하면 봇물터지듯이 다들 썰풀기 시작함.

총대는 인정 또 인정이지요

동시만족을 위한 만화로 마법기사 레이어스가 있었죠

천사소녀네티 카드캡터체리 웨딩피치
저의 첫 사랑들입니다

WR

빨간망토 차차는요 ㅎㅎ

제 스타일이 아니었습니다

WR

차차 변신 후 이래도요

저의 최애는 릴리였습니다

저도 릴리였는데...

라이벌이시군요

세라문
리메이크작인 크리스탈은 별로였지만 시리즈도 저중 가장길고 다른 작품들은 상대가 안됩니다

도에이사를 먹여살리는 두가지 대표작품이 드래곤볼과 세일러문이라 말할 정도죠

마마마요

모태 불교인데도 열심히 봤습니다

네티와 셜록스

https://m.youtube.com/watch?v=nfAjwhv2EB0&feature=emb_title&time_continue=91

징역 8년을 기다려주고 결혼한 커플인가요?

미안해 솔직하지 못한 내가~

전 웨딩피치요~
주제가가 참 좋았죠

마법소녀 리나요

드래곤 슬레이브~

스타라이트 브레이커!

나노하

슬레이어즈요~

'천사소녀네티'였다가 '꼬마마법사 레미'로 갈아탔었습니다. 레미레미 도레미~ 

가장 좋아했고, 중요한 작품이 빠진 것 같습니다......

우로부치 네 이노옴....

카드캡터 사쿠라 & 리 샤오란

어둠의 힘을 가진 열쇠여 ... 봉인해제!

일단 저 그림에서 반이상은 다 아는 누나들이네요.

장르가 조금 다른 마법소녀인 마법소녀 리나를 좋아했습니다
황혼보다 어두운 자여 내 몸에 흐르는 피보다 붉은 자여...

저도 이게 최고

레이어스는 기사라서 빠진 겁니꽈

마법진 구루구루 재밌게봤습니다

웨딩 피치가 생각납니다

어릴적 참 좋았었던게 이름이 생각안나 검색해보니
천사소녀 새롬이네요. 그 당시 이거에 빠져서 사촌누나들하고 이 만화 이야기만 했었어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건