Xp
자동
Free-Talk

아이패드 구입 고민중입니다.

공부 / 넷플릭스용으로 쓰려구하는데요
7세대 아니면 에어3 사려구합니다.
펜슬사용하면서 필기하려구 하는데
두 제품이 큰 차이가 있을까요?
패드를 한번도 안써봐서 질문드립니다.

Comments

둘 다 10인치 이상이라 화면은 큰데 에어가 조금 더 크구요. 애플펜슬도 두 모델 다 1세대 애플펜슬 지원하네요.
차이점은 에어가 프로세서가 더 좋고(A12:A10), 화면이 0.3인치 크고(10.5:10.2) 기본용량이 64기가부터 시작이라 (7세대는 32기가부터)
조금 더 비쌉니다.

가격 보고 결정하시면 될 것 같아요. (629,000 : 449,000)

저도 한달전쯤 7세대와 에어3 고민하다 에어3 구입했는데요 저는 대만족입니다! 어머니 쓰라고 6세대 사드렸었는데 6세대 잠깐씩 쓸때도 만족했었는데 에어3 사용해보니 확실히 차이가 있네요!7세대랑 펜슬은 사용 안해봤는데 에어3 자체는 대만족입니다!ㅋㅋ

WR

공홈에서 구매하셨나요?
저는 펜슬이제일 중요한데
차이가 큰지 궁금하네요ㅜ

프리스비 홈페이지에서 샀어요 ㅋ
인터넷으로 전자기기 사는거 싫어하는데
그냥 샀는데 괜찮네요
동생 아이패드 프로 쓰면서 펜슬 사용하는데 공부하는데 유용해 보여요!

펜슬을 자주 쓰실거면 라미네이팅 차이 때문에 에어3 쪽이 더 좋으실 거 같습니다.

WR

차이가 큰가요?

매장 가서 실물 다 봤는데 저는 필기할 때나 영상볼 때 차이가 크다고 느껴서 에어3로 샀습니다.

저도 고민 중인데 혹시 이거 아마존에서 20만원대에 산다는 얘기들... 믿어도 되는건가요...?

얼마전에 현대카드 20%할인 할때 32기가는 20만원대에 가능했었습니다. 그때 살말 고민했었는데 살걸 그랬어요

디스플레이,프로세서 가 너무 압도적으로 차이나서 무조건 에어가는게 조아요
거의 프로2세대랑 판박이입니다

아이패드 에어 랑 아이패드 프로 모두 사용하였습니다. 그리고 현재 아이패드 프로 12인치 사용 중입니다.

업무상 pdf 보고 넷플릭스 보는 용도로만 사용합니다. 물론 필기도 하는데 빈도는 그리 많진 않습니다.

저는 에어랑 프로랑 그리 큰 차이를 못느꼈고, 에어가 부숴져서 프로로 왔지만, 제 개인적으로는 에어가 사용하기는 좀 더 낫다고 생각됩니다. 제 개인적으로는 에어를 하시든 프로를 하시든 lte 버젼을 추천드립니다. 집, 사무실 모두 와이파이가 설치되어 있지만 길거리에서 할 수 있다는 점에서 와이파이 버젼을 선택한 것이 아쉽습니다.

좋은 선택 하세요

패드에어와 프로 두가지 비교시 독서를 한다면 크게 별차이 못느낄만한 무게일까요?

뭐 지하철 이런데서 읽을것 같지는 않고 까페 , 방, 침대 정도일것같습니다. 

이왕사는거 프로살까도고민하는데 그만한 가성비를 뽑을 자신은 없습니다 ^^;

(넷플,독서, 간단한 게임, 유툽, 간단한 업무용 )일것 같습니다. 

에어는 워낙 오래전이라, 프로는 지금 사용하는데 손으로 들고 독서 하는 건 불편합니다. 무게도 그렇지만 크기도 큰 편이라. 특히 침대에서는 거의 사용하질 않습니다.

저는 게임도 안하고 넷플, 업무용 한글작성, pdf 읽기 정도인데, 다시 돌아가 선택하라면 프로는 안살거고 에어 살겁니다. 무조건 엘티이 버젼입니다. 물론 노트북도 별도로 있기 때문에 가능한 선택이기도 합니다.

아이패드 구입을 염두에 두고 검색 중인데 도움이 되었어요 ^^ 감사합니다

1년넘게 모든 공부를 책을 안쓰고 아이패드로 하고 있습니다. 필기하실거라면 당연히 라미네이팅 들어가는 에어,프로가 좋습니다.
라미네이팅처리가 된거랑 안된거 차이는 펜을 화면에 댔을때 없으면 화면이랑 펜이랑 떨어진 느낌이구요. 있으면 딱 붙어서 써지는 느낌입니다.
물론 라미네이팅 없어서 도저히 7세대 못쓰겠다. 이건 아닙니다. 둘다 써본 경험으론 7세대만 쓰신다면 사용하실만 할거에요. 저는 에어나 프로를 쓰다가 7세대를 쓰면 역체감이 좀 되더군요.
“아 살짝 화면이랑 펜이랑 붕뜬 느낌이 있네” 이런 느낌이 들어요. “와 못써먹겠다” 이런 느낌은 아니더라구요.
제일 좋은건 주변에 a스토어나 전시된곳 가서 둘다 써보시고 결정하시는게 제일 좋습니다!

저는 아이패드 에어랑 갤탭 s6 고민하다가
갤탭 s6로 가려구요
pdf에 하이퍼링크만 안달면 덱스모드 지원하는 갤탭이 오히려 기본적인 노트북 대용을 해줄것 같아서요

넷플릭스 보기에도 갤탭이 화면비나 스피커도 더 낫구요

제가 아이패드 7이랑 에어 3랑 고민하다가 에어 3를 샀는데 큰 차이는 없습니다만 에어3가 동가격에 용량이 조금 적고 더 기능이 좋습니다

에어3는 7세대 화면에 라미네이팅이 들어가서 화면과 펜슬사이의 공간감이 더 적고 딱 붙어서 써지는 느낌이라고 알고 있습니다. 그리고 프로시리즈는 여기에 더해서 글씨쓸때의 약간의 딜레이(펜슬이 먼저가면 선이 그 뒤로 따라오는 느낌)도 없어져서 바로바로 그어지는 느낌이라고 하고요.
전 7세대 사용중인데 그냥 줄긋고 동그라미 치고 이런 건 괜찮은데 글씨쓰는 건 좀 어색하더군요. 필기 많이하실 거면 에어3나 프로 사시는 거 추천드립니다.

저는 6세대 쓸때도 크게 불편함 못느껴서 하루에 펜슬을 10분이상 쓸거 아닌다음에는 그냥 7세대 쓰셔도 될꺼에요.
6세대랑 프로를 들고있다보니 어느덧 프로는 노트북화 되버렸습니다 ㅠㅠ
가벼운게 짱이에요

저도 두개 고민하다가 가격 때문에 7세대로 갔어요. 저는 거의 100프로 공부용인데, 필기량이 꽤 많은데 별 문제 없이 만족스럽게 쓰고 있어요

회원님처럼 공부와 넷플릭스 용으로 에어3 사용 중인데, 쓸만 합니다. 공부용으로 굿노트5, 폴라리스 오피스, 외국어사전 등의 앱을 쓰는 중인데, 덕분에 노트북 안 쓰고도 대학 과제 다 해결하는 중입니다. 다만 폴라리스 오피스 쓸 때 블루투스 키보드 쓰긴 합니다.

사족이지만, 아이패드 미니도 고려해보시는 건 어떨지요. 저만 그런지 모르겠는데, 아이패드 에어로 pdf문서를 매번 확대해서 봐야해서 귀찮습니다. 어차피 문서를 확대해야 한다면, 에어로 확대하나 미니로 확대하나 마찬가지 아닐까 싶습니다. 그래서 가볍고 싼 미니를 살 걸 생각이 들 때가 간혹 있습니다.

2달전에 에어3 구입하여 사용 중인데 매우 만족합니다

용도는 공부용이고요

필기는 애플펜슬 말고 써드파티 제품들 써서인지 딱히 만족스럽지는 않네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건