Xp
자동
Free-Talk

발 바닥이 아프신 분들(발에 피로가 많이 가시는?) 있나요?

이게 거의 초등학교 고학년부터 그런 것 같았는데 어릴 적에 꽤 많이 걷고 뛴 일이 있었습니다. 그때까지 중에 아마 가장 많이 걸은 날이었을 것 같은데 발이 아프더라구요. 그때부터 뭐 농구를 오랜만에 한다던지, 구두를 좀 오래 신었다던지, 쿠션이 거의 없는 신발을 신는다던지 하면 발바닥이 항상 아팠습니다.

아버지가 평발이셔서 저도 그런 줄 알았는데 학창시절 병원에 가니 그건 또 아니라고 하더라구요. 발 아파서 병원에 간 적도 몇 번 있는데 뭐 근육이 놀란 것이다~ 이런 식으로 늘 끝났었고, 물리 치료 받아도 이걸 내가 왜 하는지.. 싶을 정도로 통증에 영향도 없었어요.

사실 살면서 불편할 정도는 아닌데, 유독 발 쪽에  피로가 많이 쌓이는 것 같습니다.

외출 후에는 발 주무르는게 거의 습관이구요 뭐 이것 땜에 뭘 못하겠다~ 이런 것은 아니지만(참을만 하지만) 그래도 농구 하거나 오래 나가 놀다오면  며칠동안 발이 아픈 것은 당연히 좋지 않죠.

예전엔 컨버스를 한 3,4개월 동안 안신다가 오랜만에 꺼내 신었더니 그 다음 날 정말 걷기 불편할 정도로 발이 아픈 적도 있었거든요(문제는 컨버스 좋아해서 지금도 참고 신습니다~)

뭐 이게 병도 아니고 그냥 체질이다보니 고칠 수 없다고 생각하는데 그냥 저 같은 분들 있으신가~ 궁금하네요. 

Comments

족저근막염 의심됩니다. 병원 가보시고 스트레칭 자주 해주셔야 합니다.

신발 참고 신는거 절대 안됩니다.

깔창도 이것저것 사서 시도 해보시고 라크로스 볼로 마사지도 매일 해주세요.

종아리 햄스트링이 짧아 피로가 쉽게 아래로 가는 경우도 있습니다. 매일 스트레칭 해주세요.

체질이긴 하지만 고칠수 없는게 아니에요. 신발을 아파도 신는다는건 아직 견딜만하다 하지만 악화되고 있다라는 말이에요.

WR

제가 아킬레스 쪽이 짧은 것 같긴하거든요. 그 영향인 것 같긴 하네요. 신발은 아직 외향보고 많이 고르는 편이라 ㅠㅠ 볼 갖고 마사지는 아플 때마다 하고 있구요 깔창 찾아보겠습니다!

저도 평발이랑 거리가 먼데 군대에서 족저근막염 걸렸었죠. 자고 일어나서 첫 발 디딜 때 쓰러질 정도였어요. 너무 아파가지고..
병원가서 발바닥 주사도 맞고 스트레칭도 꾸준히 해서 지금은 통증은 전혀 없는데 발이 쉽게 피로해지긴 하네요.
병원 가서 검사 한 번 받아보세요. 그리고 신발 절대 참으면서 신지 마세요.

WR

너무 대충 살았나? 싶네요 어지간하면 그냥 참고 사는 편이라...

발의 통증은 참고 살수 있는게 아니에요. 아직 들아픈것일 뿐입니다.

저도 달리기를 좋아해서
20대 초반에 동네 공원에서 뛰는데 뻐근하면서 아픈 이상한 느낌이 들더라구요
그 뒤 며칠동안 발바닥 아파서 달리기 자제하니까 괜찮던데
일단 발바닥 사용(?) 안하시는게 먼저고 보조도구(푹신한 깔창 등) 사용해보시면 좋을것 같네요 병원도 꼭 가보시구요..

족저근막염이 의심됩니다.
저도 족저근막염인데
생각보다 만만히 보시면 절대 안됩니다
좋은 깔창을 쓰는게 가장 중요하다고 생각합니다. 베어풋사이언스 깔창이 제일 좋더라구요. 꽤 비싸긴한데 그래도 저는 이거 신고나서는 많이 좋아졌습니다.

저도 고등학생때 병원 진료를 받았는데 저는 평발의 반대인 요족이라고 하네요 발등의 아치형태의 뼈의 각도가 일반인보다 크다고...
이게 좀만 더 심했으면 군면제나 공익으로 빠질정도라고 했네요 저도 평평한 신발은 못신고 발 앞꿈치와 뒤꿈치가 항상 아픕니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건