Xp
Free-Talk

마주보는 상대방에게 방향을 알려줄 때.. 궁금해요.

와이프랑 밥을 먹는 도중에

와이프 입 왼쪽에 양념이 묻어서

제 왼쪽 입을 가리키며 묻었다고 알려줬습니다.

그런데 와이프는 자신의 오른쪽 입을 닦더라고요.

그래서 제가 그쪽이 아니라 왼쪽이라고 다시 알려줬더니, 그랬다면 제가 자기를 배려해서 오른쪽 입을 가리켰어야했다네요.

다른 분들은 어떻게 생각하실지 궁금해서 문의드립니다.

일반적으로 상대방의 왼쪽을 말해주고싶을때 자신의 왼쪽을 가리켜야할까요? 오른쪽을 가리켜야할까요?

Comments

왼쪽을 가리켜도 되고 오른쪽을 가리켜도 됩니다.

그냥 상대방 묻은 쪽을 손가락으로 가리키는기 낫지 않을까요

일반적으로 거울을 본다고 생각하기 때문에 반대쪽을 가리켜주는게 좋다고 해요

그냥 잠시만 하고 휴지뽑아서 닦아주면 되죠

“아니 그쪽 말고”라고 말할 준비를 하고 알려주면 맘은 좀 편합니다..

다음에는 직접 닦아주시는 걸로 해요! 스윗하게!

저는 상대방의 기준으로 좌우측 얘기해주면서
거울 보듯이 가리켜요!

닦아 주시는게 답 같습니다

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

네? 가족끼리 누가 키스를 해요? 장인어른 따님에게 그러는거 아닙니다.

사랑하는 사람이라면, 휴지 혹은 신체일부부위(?)로 직접 닦아주시는게..

그냥 다음부턴 양쪽 다 묻었다고 하시는게...

오른쪽이라고 얘기할거 같네요

전 그래서 양쪽을 닦는 시늉을 합니다.

여자들은 왜 그러나

검색 대상
띄어쓰기 시 조건