Xp
자동
Free-Talk

유튜브에서 대탈출해줘서 보는데 제 취향과 안맞네요

지니어스 크라임씬을 재밌게봐서 대탈출도봤는데 너무 예능적요소가 강하네요 질질끄는것도많고... 보다가 답답해서 안보게되네요 제가 너무 까다로운건지는 몰라도...

Comments

저도 너무 번잡하단 생각이 들어서 안보네요.

WR

문제해결하는걸 보고싶었는데 그냥 예능프로를 보고있는 느낌입니다....

문제해결 위주보다는 스토리텔링+캐릭터쇼 성격이 강하죠. 저도 처음에는 기대한 거랑 좀 다르긴 했는데 연출도 좋고 몰입도도 좋아서 회차마다 편차는 있었지만 대체로  재밌게 봤네요.

WR

제가 질질 끄는걸 별로안좋아해서 그런거같습니다...

강호동은 그런 예능에 안어울려요

추리해서 문열떄 다같이 손잡고 문열자! 이런 88년도식...

물론 이런 예능 좋아해서 재밌게 봤습니다

WR

문제해결보다는 스토리 진행에 더 신경을쓰고있는 느낌입니다...ㅜㅜ

방탕출러에게는 역대급 예능이죠.
대탈출 유니버스라 불리는 스토리 전개와 연출은 진짜 최고입니다.
편마다 기복이 좀 있어서 그렇지, 정종연 사단이 얼마나 각잡고 하는지 팍팍 느껴집니다.

멤버들도 초반에만 좀 어수선했지 강호동은 탈출 능력의 놀라운 성장과 예능감, 타 멤버들과 차이날 정도의 몰입도를 보여주는 핵심 멤버가 되었죠. 김동현의 미친 예능 캐리력은 말할 것도 없구요.

대탈출을 제대로 평가해보시려면
시즌1 폐병원 -> 시즌2 희망연구소
시즌1 악령감옥 -> 시즌2 조마테오 정신병원
시즌1 태양여고
시즌2 살인감옥

이정도 보시고도 별로면 취향이 진짜 아닌거라 접어도 무방합니다.

WR

살인감옥빼고 다본거같네요 시즌1은 예전에봤었고 조마테오 정신병원보다가 포기했습니다. 그냥 예능프로보는 느낌이라 큰 재미를 못느끼겠더라고요 신동, 유병재 빼면 탈출자체가 목적이라기 보단 스토리재미를 위해서 있는거같기도하고요. 중간중간 유병재가 직접나서는데 하도꾸물거리니 본인이 하겠다는거로 보이고 계속하면할수록 더 겁먹은척 무서운척하면서 정도가 심해져서 탈출자체에 몰입감이 너무 떨어지는거 같습니다.

크라임씬도 그렇고 이런 예능 자체가 호불호 갈릴 수밖에 없죠. 저는 시즌3 기다리는 중입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건