Xp
자동
Free-Talk

사실 서장훈 너무과하게 욕먹는다 싶었어요

농구감독이 노발하는게 타종목은 멀어요 감독이랑.근데 농구는 붙어있어요 감독이 한소리 해주는게 즉각적으로 들리고 바로실행이 가능한게 농구죠.
게다가 다수 관중낀 게임중엔 점잖게 얘기하면 들리지도 않아요.오래기간 훈련해서 척척 알아듣는 단계도 아니고..평시보다 훨씬 하이톤 하이액션이 필요하죠
농구가 그래서 감독들 노발도 많고 선수들 트래시토크도 심하고요.선수 감독 다닥다닥 붙어있고 손을사용하고 네트가없는 종목 특성이예요
패턴 판것도 연습게임때 패턴해보지 언제 패턴하겠어요.
어차피실전가면 패턴 덜쓰고 에이스 몰빵인거 역대넘버원투 다투는 에이스 서장훈이 모를리 없죠.

사족하고 너무 재밌네요.대회나갔을때 기억 새록새록 나네요.
문수인은 진짜 어나더레벨이고 사실 플러스 1점 받을 40대 서지석 이상윤도 대회는 다르네요.
아쉬운건 인수가 생각보다 별로네요.아마에서 1번이 슛있나 없나가 엄청커서.
담주가 기대됩니다.

Comments

차은우 진짜 많이 늘었네요

얼굴도 잘생기고....크흡....

답답한 부분이 많이 바뀌었나보군요. 보고 반성해야겠습니다. 

오히려 매니아랑 지난주 포털 댓글 분위기는 완전히 달랐어요 패턴도 못외우고 열심히 안한 선수들이 욕 다 먹었어요 서장훈이 좀 과한부분도 있는데 지난주 경기하는거는 진짜 답답했죠

WR

서장훈 욕 엄청 먹었어요 저번주

선수시절 경기에서 지는게 너무 싫고, 또 잘하고 싶어서 엄청 노력했습니다. 농구가 잘되는 날의 습관은 남기고 농구와 관계없는 것들은 최소화 시키다보니 지금의 결벽증에 가까운 깔끔남이 되었다고 했죠. 이미 국내 최고의 빅맨이었는데도 얼마나 이기고 싶었으면 스스로를 몰아붙였을까요. 오히려 제대로 몰입하고 진지하게 임하는게 더 좋게보이던데 왜 사람들은 엄청 까는걸까요..

아직 방송을 못 봤는데 내용이 굉장히 좋았나 보네요.

서장훈 감독의 패턴만 고집하는 지도 방식을 비판했는데 역시 저는 농알못인가 봅니다...

오늘 방송 개인적으로 굉장히 재미있었네요

새로 영입한 선수들이 팀에 도움이 1도 안된다는게 문제네요 인수는 지난주에 트랜지션 상황에서 앞에서 차은우 서지석 열나게 뛰는데 혼자 템포 끊어먹는거 보니까 너무 답답하더라구요 새로 들어온 센터는 수비 자동문이라서 경기에도 못나오는 상황이구요 상추 농구 잘하던데 문제만 없었어도 상추가 딱이었는데 아쉽네요

서장훈이 인수한테 지적할때 말씀하신거라면 제 생각에는 그땐 속공이 여의치 않았습니다. 수비 라인에 걸쳐있었던 걸로 기억하네요.
인수는 그런 것들보다는 하프코트든 트렌지션이든 패스가 체스트가 아닌 오른손 원핸드로 대다수 나가는게 전 불안하더군요.

저는 정진운이 아쉽네요. 센터도 김산호 안뽑은게 아쉽고요.

근데 배구는 감독이 경기중 화내거나 선수에게 소리지르고 이런 건 없나요?? 배구가 오히려 농구보다 더 선수 감독이 붙어있는 거 같던데 배구는 본 적이 없어서 궁금하네요

배구도 소리 많이 지릅니다.
선수가 바로 옆에 있다보니 질책도 종종 하고 소리도 종종 지르죠.
다만 농구에서 가끔나오는 욕설에 가까운 질책은 들어본 적 없는것 같습니다.

예능으로 봐도 6회까지 서장훈의 모습은 별로 보기 좋지 않았죠. 선수탓에 찡그리고.

그리고 예능으로 보지 말고 다큐로 보자는 분들 기준으로 봐도 여태까지의 팀의 부진은 감독이 받아야하는거 아닌가요?

욕먹은건 있어도 필요이상으로 욕먹었는지는 모르겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건