Xp
자동
Free-Talk

하.. 신천지 신자랑 접촉해버렸습니다..

터미널로 가는 버스 정류장에 갔는데
버스가 막차가 끊겨 있었습니다.
근데 중년의 아저씨 한 분이
막차가 끊겨 당황해하며 계시더라구요.
그리고 저에게 터미널로 가야하는데
차가 끊긴 것 같다고 하시길래
저도 터미널에 가야하니 모셔다 드리겟다고 말씀드리고 함께 동행을 했는데
알고보니 이 분이 신천지셨네요.
자기네 교리에 대해 설명하시는데
평소라면 그냥 에휴 하고 지나갈 일이지만
이번 코로나 사태 때문에 너무 걱정입니다
우산이 없는데 비가 오고 있어
마스크를 안쓰고 잇던지라 더 불안합니다.
일단 터미널 모셔다 드리고 바로 손 씻고
다시 마스크 착용했는데
자가격리라도 들어가야 하는건지....
저희 가족들한테도 너무 미안하고 죄송하네요

Comments

지금상황에선 걱정이 많이 되실것 같습니다
신도들이 모두 코로나 걸리진 않았을테니
별일없길 바래야죠ㅜㅜ

WR

선행을 배풀며 살자는
저의 가치관이
흔들리기 시작하네요..

걱정이 많으시겠네요...1339에 연락하셔서 상담받으시는게 어떨까 싶네요..

WR

전화 연결이 안됩니더 ㅠㅠ

24시간이지만 아무래도 시국이 시국인만큼 전화량이 많나보네요...힘내세요..별일 아닐겁니다!!

알지도 못하는 사람에게 교리를 전파하는 건 무슨 예의인지... 참....

WR

이 시국에도
신천지 사람들은 정말 뻔뻔하구나
라는 생각밖에 안드네요

아구야.. 일단 1339(질병관리본부) 전화 하셔서 제가 신천지와 접촉햇습니다 라고 알리시고 거기서 하라는대로 행동하시면 될거 같습니다...  큰일이네요.. 일단 .. 아무일 없길 기도하겠습니다

WR

일단 그 분이 감염자가 아니길 바라는 수 밖에 없는 것 같네요 ㅠㅠ

그 사람도 혹시 마스크 안했던가요?...

WR

네...

저들은 염치란게 존재하지않는 집단인듯....

아무쪼록 무탈하시길 바랍니다!

막차를 핑계 삼은 접근 마저 포교활동으로 보이네요.

너무 확대해석일까요...

제가 아는 신천지라면 거의 백프로라 봅니다..

에고 별탈없을겁니다
일단 1339 전화해보시구
혹시 모르니 가족들하구 식사나 잠자는것은 따로 하세요
별일 없을거에요 제발...

전화 연결안되면 일단 회사나 학교 등에 알리시고 자가격리하셔야할듯

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건