Xp
자동
Free-Talk

무접점 키보드 신세계네요

더키제로 저소음 적축 만족하고 쓰다가
갑자기 무접점에 꽂혀서
가장 싼 콕스 엔데버를 질렀는데
타건감 소리 정말좋군요
리얼포스까진 안가길..

Comments

저도 지난주 앱코 무접점 샀는데 타건감에 대만족하고 있습니다. 저도 여기서 만족하고 더는 안건드려구요 ㅎㅎㅎ

저희 회사도 이번에 세명이나 엠프레스, 엔데버 가셨는데... 옆에서 치다보니까 리얼포스 가고싶더라구요.

지난 주에 사무용으로 레오폴드 업어왔는데 좀더 기모아서 리얼포스 가는 게 나았나 싶습니다.

리얼포스 지르세요..비싸긴 하지만 정말 돈값합니다:)

저도 리얼포스안사고 이것저것 사다가 결국 리얼포스로 정착했습니다

결국사게되더군요

이것저것 써봐도 결국은 리얼포스입니다. 

이건 탐나네요.... 이 클래식한 색감은 뭡니까

WR

여기 리얼포스 사용자 정모인가요ㅎㅎ

저는 10년전 즘에 리얼포스가 국내 런칭할때 입소문 때문에

2개를 구매해서 집과 사무실에서 사용 했습니다.

처음에는 가격에 의한 세뇌인지 '우와 천상의 키감!!!' 이랬다가

나중에는 가격 때문에 쓰는지 정말 키감이 좋아서 쓰는지 스스로에게 확신이 안들어

해피해킹(이게 리얼포스보다 키보드 자체의 완성도가 더 낫습니다)이나

다른 기계식 키보드들도 모으고 하다보니 단점이 눈에 띄어

재작년에 중고로 9만원에 판매했습니다.

사실 사무실 동료한테 며칠 써보라고 빌려 줬는데 이틀 정도 써보더니 별로라고 저한테 돌려준 사건이

좀 크기는 했네요;;;;

한동안 체리 갈축을 사용하다가 최근에 싸게 풀린 중국산 노뿌축이 맘에 들어서 

집과 사무실용으로 하나씩 구매해서 사용중입니다.

저도 리얼포스에서 정착했습니다.

리얼포스 안 맞는 사람 한명이요.
저는 쫄깃한 청축이 좋더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건