Xp
자동
Free-Talk

멜론차트 상황

Top20내 비BTS곡 4개

Comments

unfair

WR

팬덤이 너무 세요

맞장뜰 수 있는건,
아이유밖에 없네요.

분명 4시까진 아이유가 1위였습니다....

예전부터 그래왔겠지만 팬덤 파워가 좋은 노래의 척도가 되었군요.. 뭔가 조금 울적하네요.

WR

예전부터 그래왔습니다. 팬덤파워+인지도이기 때문이죠. 또 팬덤파워가 세면 인지도도 높은것이 대다수에요.

근데 bts는 그나마 줄세우기 안합니다 이번 앨범이 예약판매로만 400만장 넘겼다니 말다했죠

WR

실제로 팬들이 많이 듣더라고요.

글쎄요 시간대로 별로 나눠서 전략적으로 스트리밍하던데요

그러고는 사그러들죠 작은시때도 타이틀곡이 무려 임재현이라는 가수에게 1위 내줬었습니다

임재현은 사재기 의혹빋는 가수 아닌가요?

넵 사재기의혹 가수한테도 털렸죠 타이틀곡이 순위도 밀리구요

사재기는 다 털어요 저번에 아이유가 사재기 털고 1등한건 팬덤+대중인게 큰거고요 또 사재기가 1등하고 있는 상황에서 신곡발매해서 1등 뺐는거하고 1등하는상황에서 뺐기는거하고는 다르죠 전자가 훨씬 쉽죠 화력이 집중되는 시기니까요

9시 차트는 아이유마저 밀려 나갔네요.

아이유는 어차피 OST 부른거라 딱히 상관없지만 보통 앨범 내려면 최소 몇 달은 준비해야 할텐데...실시간 차트 특성상 한 번 밀려나면 끝이나 마찬가지인데 뭘 어떻게 해볼 도리가 없는게 킹탄 컴백 전후 2~3주는 무조건 피해야겠네요.

지니는 아이유 3위네요. 팬덤이 어마어마하긴 하네요.

노래 제목이 영어가 많네요. 글로벌 그룹이라 그런가

진짜 독보적이긴하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건