Xp
자동
Free-Talk

방탄이 또 신기록 세웠네요. 앨범 첫날 판매량 213만장

진짜 월클
전작 초동이 213만장으로 한국 신기록이였는데
이번엔 첫날 앨범 판매량이 213만장이네요
초동은 300만장 넘을듯 ㄷㄷ

Comments

이정도면 예전 1세대 아이돌급 초동 아닌가요?

H.O.T가 총 판매가 150못넘겼어요. 그리고 방탄이 올해 우리나라 총판기록 깼었대요.(350인가 370으로 기억) 게다가 이번에 선주문으로 400만 넘겼다는게

설마 방탄이 국내만은 아니겠죠....??

글쎄요...게다가 이번 음반이 정규음반이라서 500넘길 가능성도 있어요.

국내판매일껄요;;; 물론해외팬들도 구매하겠지만요...

국내맞네요. 그리고 정작 1세대에는 초동판매라는개념이 없었어요

그러고 보니 1세대때는 그냥 판매수량만 집계했던걸로 기억나네요.

엄청나네요...어디 공연 어디 공연이라고 할땐 '대단하다'정도의 체감이었는데 숫자로 보니 무서울 정도네요

역시 뭐든 스탯으로 봐야......

이번에 500만 팔면 음반으로만 900억을 버는 꼴이네요

nba도 가수도 천억대는 벌어야 슈퍼스타소리를 듣는군요...

허허...세계 레벨의 슈퍼스타는 참 대단하네요.

지금은 258만장이네요. 오늘 안에 예약 물량 출고도 빠듯한 수준

초동 400만이상이 가능할 수도 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건