Xp
자동
Free-Talk

답답하네요

자영업을 하는 아저씨인데 금전적으로 정신적으로 힘드네요

매출은 명절 끝나고 코로나 시작되면서 반토막나기 시작했고 큰 맘 먹고 2월13일에 가기로한 베트남 가족여행은 취소하여 900만원 손해...
지난 주 어디선가 밖에 돌아다녀도 된다는 소리를 듣고 섣불리 예약한 제주도 여행도 급증되는 확진자로 인하여 취소하여 50만원 손해
이번주 월요일에 청정지역으로 알려진 전북 무주 스키장을 예약했으나 오늘 저희 동네인 방배동에 확진자가 나오면서 아내가 취소를 권유
이로 인하여 부부싸움이 됨...
아내와 풀지 못하고 출근하는 와중에 주말에 일하고 아이들에게 혹시 피해 될까봐 미혼인 동생집에 지내야하는 생각이 들면서 답답하고 허무하네요

Comments

뭐라 할말이 없지만 힘내시고 이 시기만 조그만 참으시면 좋은 날이 있을 겁니다. 화이팅!!!

WR

감사합니다!!

힘내세요 ! 좋은날 올거에요

WR

네 코비 81득점 경기 계속 봐야겠어요 ~

아이고 고생 많으시네요...

같은 자영업 하는 입장에서 답답하긴하네요...

거기다 주식까지 바닥을 찍어서...

레이커스 팬 같으신데 내일 우리 경기 있으니까^^

다시 경기 보면서 힘내보시죠!

WR

네 내일 시원하게 이겼으면 좋겠습니다 !!!

현명한 아내분을 두셨네요..

방배동 자영업자분들 화이팅입니다~

좋은날도 오실꺼에요...

저도 얘 키우는데,

얘들도 계속 몇주 아니 몇달째 어디 놀러를 못가니 스트레스가 장난 아니네요.

할 수 없이 주말에 할머니댁에 놀러가는 걸로 대체하고 있습니다.

장사는 역으로 오프라인은 잘 되는 것 같은데,

무슨 장사를 하시는지는 잘 모르겠지만,

온라인 배달 쪽을 알아보시는 것도 한가지 방법일 듯 싶습니다.

WR

실내 포차를 하고있어요..배달도 생각해 봤는데 일하는 곳은 중국인들 많은 구로쪽이라 잘 될까 모르겠는데 한번 시도는 해보겠습니다 감사합니다

아이고.. 힘내세요..!

무슨일을 하시는지는 모르겠지만 저렇게 여행 다닐 상황이 된다는게 부럽긴 하네요..

저는 비록 학교 보조금이 안나오면 학교를 내년에 휴학해야 하는 약한 시추에이션입니다만 같이 힘내요!! 해 뜰날 올거라 믿습니다

같이 힘 내십시다.

요즘 자영업 죽을맛입니다

이 또한 지나갈 겁니다.
조금 힘드신 기간이시겠지만
좋은 날도 분명 올겁니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건