Xp
자동
Free-Talk

저는 중국방역체계를 엄청 욕했던 사람인데요..

TV나 스마트폰에 비춰진 상황만 가지고 중국의 코로나대처를 욕하고 비난했었는데,

낙후된 인프라와 우한이라는 메가시티가 발병지이고 다른 도시로 우후죽순 확진자가 퍼진 상황에서 중국입장에서는 그들이 가진 총역량을 발휘해 죽기살기로 억제한게 아닌가 싶습니다. 잘하고 있는 것 같아요.

(반대의견을 가진 분들에게는 제가 의학과 국제상식이 모자라서 피드백이 없거나 빈약할지 모르니 양해해주시길 진심으로 바랍니다)

Comments

초기에 문제제기했던 의사들 체포하고 재판넘기면서 입막았던거보면 욕먹을만 합니다.

WR

그건 정말 몰랐던 사실이네요.
그러면 더 욕먹어도 할말이 없어요.

맞습니다. 사실 지금 중국이 가장 크게 비난 받는 것은 현재 대처방식보다 초기대응때문에 욕먹는거죠.

애초에 전문가 의견 인정하고 틀어막았으면 일이 이렇게 까지 번지지 않았을겁니다.  

그 의사 진료하다가 코로나바이러스 감염되서 사망했어요 ㅠㅠ
http://m.hani.co.kr/arti/international/international_general/927348.html#cb

사실 중국은 이게 참 우리나 다른 국가들과는 체계 자체가 다르고 인구수 자체가 급이 달라서 일대일 비교는 힘들다 봐야합니다.

미국의 5배가량되는 인구에 일당이 지배하는 매우 특수한 경우라서 너무 특수한거죠.

공산당이라
가능한게 아닐까요....?

WR

제 짧은 상식으로 괜히 글을 적었는가 싶네요.
저는 단순히 중국의료진이 총력을 다하는 모습을 보고 잘대처한다 싶어서 혹시나 불편하셨다면 죄송합니다.

현 상황이 칭찬하기엔 너무나 헬게이트라
공산당이라 그런게 가능한거기도 하고 대처라기 보단 국가가 인민을 버렸다고 봐야하지 않을까요??

어느나라나 의료진들은 물론 총력을 다하고 있겠지요

중국의 초기방역 실패와 사실은폐로 인한 역대급 민폐가 세계를 휩쓰는 와중에 솔직히 좀 황당하네요

중국에서 공표하는 환자/사망자 수를 믿을 수 없다는게 학계의 의견입니다.  적어도 기술적인 한계로

인해 추정치보다 훨씬 낮게 나오는 건 확실하고 거기에 공산당에서 은폐하고 있을 가능성도 있죠. 

중국 현지거주자로서 평가하자면 소잃고 외양간 엄청 열심히 빡세게 고치고 있습니다. 후베이성과 최근 선정된 10대도시 제외하고는 봉쇄식 관리가 효과를 보고 있으니까요

봉쇄라는 극단적 조치를 취한 결과도 문제이고, 그 결과로 가게 된 과정도 문제였습니다.

여자 환자가 방역 현실 말하다가 공안이 와서 지적해서 병상에 누워서 중국 정부를 칭찬한 뒤 얼마후에 죽은 경우도 있고... 중국의료진은 칭찬할만하지만 중국정부는 엉망이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건