Xp
자동
Free-Talk

코비 타투를 했습니다

2년 정도 타투를 고민했었는데 평소에 아픈걸 너무나 싫어하던 제가,
여름은 더워서 싫고 겨울은 추워서 싫은, 참을성 제로의 제가!
우리 코영감 떠나시고 추모의 의미로 큰 맘 먹고 일주일 간격을 두고 인생 첫번째와 두번째 타투를 몸에 새겼습니다
내년이면 제 나이 40이건만 그런거 신경쓰지 않고 마음이 가는대로 했네요

첫번째 레터링은 생전 코영감이 항상 말하던 "맘바 멘탈리티"
두번째 디자인은 고민 많이 했는데 갈매기가 허벅지에 했던 그 도안이 가장 맘에 들어서 그걸로 했습니다
물론 저 밋밋한 어깨와 팔뚝은 운동 좀 해서 볼륨감을 줘야겠네요
Comments

와우~~멋있네요!! 또 코비가보고싶어졌어요

WR

저도 매일 보고싶습니다
소식 들려온 다음날, 연휴 끝나고 28일엔 하루종일 우느라 출근조차 못 했었어요ㅠ
집에서 매일 보려고 액자도 주문했답니다^^

맘바 멘탈리티 타투 좀 탐나는데요 너무 멋있네요!

저도 타투에 대한 긍정적인 생각보다는 부정적인 생각이 더 큰 사람인데.. 맘바 멘탈리티 타투는 탐나고 너무 멋있네요!

첫번째 사진 눈에 익네요

근데 타투하신날 약주하셔도 괜찮으신가요?

WR

안 그래도 타투이스트쌤한테 여쭤봤는데 괜찮다고 하시더라구요

편ㅡ안

해졌습니다.

타투 정말 멋지네요 라고 적는걸 원래 댓글에서 까먹었네요

WR

감사합니다~^^

저도 하고싶은데 많이 아픈가요??

WR

첫번째꺼는 40분동안, 두번째꺼는 6시간동안 내내 주사를 맞는 느낌이었답니다
하지만 정말 하고싶었기에 그 후의 만족감이 더 컸습니다

으아아 아픈걸 엄청 못참는 전 쫄보라 좀더 생각해 봐야겠습니다

정말 멋지십니다!!

WR

감사합니다^^

와 멋있네요 LA가시면 인기스타 되실듯!

WR

인기스타 되면 피곤하니까 안 갈래요
절대 LA까지 갈 돈이 없어서가 아닙니다

워우 ~ 디테일에 감탄 ; 쪽지 드렸습니다. 건강한 하루 되시길 ~^^

WR

답장 드렸습니다 참고 되시기 바랍니다~~!!

혹시 레터링할때 아픈가요?? 

WR

고통의 역치가 코비 정도 되는 사람이라면 모르겠는데 저는 워낙 엄살이 심하고 참을성이 바닥이라 아프긴 하더군요

그치만 레터링 작업 끝나자마자 6시간이나 걸린 두 번째 타투까지 그 자리에서 결정한 것은 분명 참을만했기 때문입니다

어깨의 타투는 뱀이 무엇을 감싸고 있는건가요??

WR

나이키의 코비 엠블럼입니다

멋지네요 

나이키의 코비 시리즈 엠블럼이고, 블랙맘바가 머리를 들고 있는 모습을

형상화한 것이라고 알고 있습니다.

와.... 데이비스 타투보고 진짜 멋있다 생각했는데 그걸 해내셨네요. 

멋집니다. 

저도 급 욕구 땡기네요. .. 맘바멘탈리티 기리며 열심히 살자 라는 의미로...

멋집니다!! 코비를 제대로 추억하시네요!!!

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건