Xp
Free-Talk

IPA 맥주가 원래 자극적인가요?

평소 음주는 잘 안하는 생활 습관을 가지고 있는데요
어제 IPA 맥주를 시켜보았습니다.
근데 첫잔을 들이키는 순간 목을 타고 내려오는 따끔거림(?)이 식도를 타고 “배까지” 내려오는 것을 느꼈어요.

아프거나 기분나쁜 따끔거림은 아닌데.. 마시고 탈이 나지도 않았습니다.

다만 알콜이 장까지 전달되는걸 바로 느껴지는..?? 다른 맥주 마실땐 안그랬던 것 같은데 원래 IPA가 좀 자극적인가요?

Comments

ipa가 맥주중에 도수가 있는편이에요 만들기에따라 7-8도는 될수있으니까요 안드시던분이라 식도확인이 된거같네요

WR

식도도 식도인데 장까지 찌릿거려서 의아했습니다

IPA가 비교적 도수가 높은 편이긴 하죠~ 글 보니 아침부터 땡기네요

WR

너무 이른 아침부터 죄송합니다 속은 아주 멀쩡하네요

약간 더 쓰더라구요 다른 수제맥주에 비해
제 취향엔 맞아서 자주 마셔요

WR

아 이게 쓰라림같기도 하네요 마시는 동시에 배가 싸~~ 했거든요

IPA 매니아인데
맛이야 싸...하지만 특별히 그런느낌을 느낀적은 없습니다.
그냥 위장이 약간 비워진 상태에서 드신것같은 느낌이..

WR

헛 밥을 마니 먹구 간거였는데.. 이상하네요

도수는 있지만 그게 그렇게 느끼실 정도의 도수는 아닐겁니다   

그냥 속을 안채우시고 드셔서 ~ 그날의 컨디션 때문일듯하네요 

써서 그렇게 느끼신게 아닐까요?

IPA가 인디안 페일 에일인데.
이게 영국? 여튼 유럽에서 인도로 맥주를 이동시킬때 보관을 오래하기위해서 홉을 더 많이넣고 알콜도수를 높인 맥주 입니다.
그래서 다른 페일에일보다 도수가 높고 향도 강한편인걸로 알아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건