Xp
자동
Free-Talk

혹시 락너트에대해 아시는분 있으신가요?

농구관련 용품을 조립하고있는데 락너트란게 들어있네요. 이게 원래 이만큼만 들어가는건가요?m6 락너트라고 되어있는데 아니면 전용 도구가 있어서 일반 너트처럼 끝까지 들어가는 걸까요 혹시 아시는분 도와주세요ㅠ

Comments

보통 일반적인 너트는 손으로 돌려도 돌아가요.

락너트는 공구로 강하게 조이도록 되어있습니다.
너트 안쪽에 나일론 링이 들어있는데 볼트의 나사산이 파고 들어가면서 잘 안풀리게 되어있습니다.
m6이면 10mm스패너와 5mm육각렌치가 필요하네요

WR

친절한 설명 감사합니다. 정말 감사합니다.

나일론너트네요. 더박스님께서 설명하셧듯이 10mm스페너로 작업하시면 되겠습니다. 처음에 너트를 한바퀴정도 돌리면 잘 안돌아갈텐데 힘 좀 주시고 돌리면 돌아가는 너트입니다. 작업 후에 잘 풀리지 않게 만들어진 너트에요. 결론은 끝까지 들어갑니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건