Xp
자동
Free-Talk

여러분 마스크 꼭 하십시요

제가 거주하는 중국이 물론 가장 위험하지만 한국도 지금 상황이 안좋게 가는거 같네요..
매니아 회원님들 외출시 마스크 꼭 하시고 돌아와서 손 반드시 씻으시고 수시로 소독하십시요
중국은 현재 마스크 안하고 공공장소에 들어가려하면 경고후 구류까지 시키고 있습니다.
출퇴근을 안할수도 없으니 최대한 조심하고 사람 많은장소 피하는수밖에 없는듯합니다.
저도 어머님을 비롯한 친척 가족들이 한국에 있는지라 걱정이 되네요
매니아 회원님들 모두 무탈하게 잘 넘어가길 바랍니다.

Comments

러브좋아님과 가족분들도 무탈하시길 기원하겠습니다..

WR

중국이나 한국이나 더 이상 감염자 사망자가 안나오고 잘 지나갔으면 좋겠습니다.

중국에 계시면 불안감이 어느정도일지 제가 감히 가늠하기 어렵네요,,

모두들 괜찮기를 기원합니다

WR

모두 무탈하게 지나가길 바랍니다

우선 러브좋아님과 가족분들의 무탈을 기원하겠습니다. 부디 무탈하게 이번일이 지나갔음 합니다...

WR

그저 무탈하게 지나가길 바랍니다.

중국 어디계신가요?

저는 오늘 들어왔는데 의외로 너무 헐렁해서 놀라는 중입니다

저 그냥 건강확인서 한장 내고 그냥 프리패스로 상해에서 진화까지 들어왔네요

WR

저는 지금 청두에 거주중입니다.

사스 시절 활약하셨던 종남산 선생님께서 2월중하순이 최대 고비라고 하였고  춘절후 최근까지 엄청 봉쇄하고 쪼이다가 일단 호북성을 제외하고 환자 증가가 줄어들고 효과가 보이니 경제를 위해 살짝 조절을 하는거 같습니다.

현재 10대 심한 지역이 선정되서 집중 관리 중입니다. 이 10개 도시는 상당히 엄격히 관리되고 있습니다. 청두에서 가까운 관리도시는 충칭인데 이 10대도시 거주민은 다른도시로 가서 숙박을 하게되면 거의 무조건 14일 격리되게 되어있습니다. 호텔안에서만 있고 아무데도 못간다고 하더군요 오늘 충칭에서 오신분 통해 들은 말입니다. 충칭에 돌아가면 또 14일 격리되고요 근데 한국에서 오거나 10대도시에서 오신분 제외하고는 체온제고 건강증을 발급받아 외출을 할수가 있습니다. 건물에 출입하거나 할때 건강증이 필요하고요  

현재 제가 거주하는 아파트는 거주하는 주민 제외 외부인은 절대 못들어오게 통제하고 있습니다. 전 이게 빨리 풀렸으면 좋겠습니다. 너무 갑갑해요 빨리 바이러스가 물러갔으면 합니다 ;;;

제가 오늘 느낀 분위기와는 차이가 크군요

일단 저도 아직 통행증을 발급 못했습니다

옆동네 다녀와야하는데 통행증 받으러 갔더니 다 퇴근했더라구요

내일 9시에 다시오라고;

여튼 제가 있는곳이 아무래도 상무성 중심이라 좀 관대한거 같기도 합니다

가까운데 계셨으면 언제 파이널이라도 단관하며 

맥주한잔 기울이면 좋겠는데 너무 멀어서 아쉽네요

건강 잘챙기시고 무탈하시길 바래봅니다

저도 내일부터는 업무 복귀인데 무탈했으면 좋겠습니다

오늘 들어와서 이야기 들어보니 후베이성이나 

원저우 쪽 사람들은 아예 출입을 막고 있긴한다는데 

저장성 여긴 샤오취마다 막아놓고 있긴한데

그냥 통행증 보여주면 차들도 사람도 프리패스네요

아까 오는데 휴게소 들리니까 마스크 안쓴 사람들도 많구요

너무 의외라 벙벙합니다 

내일부터는 식당들이랑 카페들도 순차별로 허용한다고 하네요

뭐지 이게;? 

WR

봉쇄 효과가 나오니 조금씩 경제활동을 허용하려는거 같습니다. 근데 심해지면 또다시 봉쇄하겠죠

거의 한달동안 집이랑 직장만 왔다갔다하고 아이들은 집에만 있으니 너무 갑갑하네요 ;;;

밖에 엄청 나가고싶은데 막상 와이마이 시켜서 집까지 배달안되고 문앞까지 가려하면 또 귀찮고 참...답답하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건