KBO
Xp
Free-Talk

군장병들 외출입 통제 들어가는군요.

메르스때도 휴가들이 많이 취소되었던것 같았는데

이번에도 22일부터 전면 휴가 외출 외박 통제라는 뉴스가 떴군요.

군장병들 힘내시길......

하필 이번에 군인이 걸려서 더 큰일이겠군요.

Comments

저 메르스 때 복무했었는데
2달 동안 못나간 기억이 있습니다..

신종 플루 때 전설의 김정훈 병장 짤이 있죠...

이분이요?

조직 특성상 단 한 명의 감염된 복귀자가 큰 화를 불러올 수 있으니 이해는 되지만 힘들겠네요.

메르스때 조기전역케이스도 있었는데 이번에도 그럴 가능성 꽤 있겠네요 말년휴가보내고 복귀 안시키고 바로 전역한 선임들 있었습니다 제가 있던 부대에서는

친구중에 하나가 당장 24일 입대이고
같은 과 형도 군수사에서 군생활중인데..
쩝..

이런일로 인해 휴가 짤리는것만큼 서러운것도 없는데....군장병분들 힘내시길...

아..진짜 안타깝네요. 하루빨리 해결됐으면 좋겠습니다

동생 휴가나와서 같이 제주도 가려고 했는데 덕분에 비행기 취소했습니다

메르스 때 말출 나가있었는데 중대장 전화와서 중포 써서 찍턴하는 날짜 메꿔 줄테니 복귀하지 말래서 다이렉트로 30일 넘게 나가있었던 기억이 떠오르네요.

제 친구는 일요일 휴가였는데 짤렸습니다

제 조카도 내일 정기휴가 였는데 짤렸다고 하네요

집이 대구이고 제 동생이 이번에 휴가나왔을때 신천지 사건이 터졌는데  소대장이 연락와서 복귀하자마자 일단은 격리라고 합니다. 메르스때도 지역별로 휴가통제들어갔었는데 지금은 거의 전국구다 보니 싸그리 통제 들어갈 가능성이 높아보이네요 

분명 서러울건데 안에서 있는 게 차라리 안전할거라는 생각도 들 것 같고... 참..

군대 특성상 어쩔 수 없긴하죠
메르스때도 제가 있던 곳도 다 통제 됐었죠 말출은 복귀 안하고 바로 전역하고
사실 부대 안에만 있다보니 메르스가 그렇게 심각했는지 체감도 못했어요

이번주말에 친구들과여행이 예정되어 있었는데 군인인친구들이 휴가가 짤려서 못나오게 되었네요

자도 군대를 늦게가서 신종플루 때 군에 있었는데 휴가제한 한참 갔었죠. 근데 간부들 휴가는 그대로 나가서 상당히 짜증났던 기억이 있어요.

WR

메르스만 생각했었는데

신종플루도 있었네요.

군 내부에서 장병들 잘 케어해줬으면 하네요.

외부훈련 행군은 왠만하면 다 취소해줘라.....

휴가가 완전 없어지는게 아니고 미뤄지는거니...우리 장병들 좀 만 참고 힘내길 바랍니다~

이시국에 휴가 나와 봤자  할 것도 없고~ 사람들 만나기도  애매하니...

외부훈련 외부작업 다 취소하고~부대내에서 몸이라도 좀 편안하게 보냈으면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건