Xp
Free-Talk

개인적으로 신종플루 때 정말 무서웠습니다

같은 아파트 단지 수준도 아니고 같은 반이나 옆 반의 누가 신종플루로 학교를 빠졌다는 얘기가 들릴 정도로 정말 가까이에 있는 병 같았고 제약회사나 타미플루 관련 여러 괴담들이나 유명인의 아들이 죽는 등 개인적으론 여전히 꽤나 충격적인 병으로 남아있네요.
다른 것보다도 당시 제 누나가 걸렸었는데 타미플루 먹으면서도 열이 안 내려서 부모님이 패닉에 빠지셨던게 어린 당시엔 정말 큰 충격이었어서 유독 무서웠습니다.

Comments

이번 코로나19는 그래도 내가 최대한 조심만 하면 걸리지 않겠다는 생각이 드는데

H1N1은 어느 정도였냐면 지금 생각해보면 내가 정말 운이 좋아서 걸리지 않았구나라는 생각이 들 정도로 주변 사람들도 많이 걸렸었습니다.

전 젊은 혈기에 단지 직장에 가기 싫어서 감염자랑 같은 공간에 있으면서 먹던 음료수 캔 빼앗아 먹고 껴안고 부비고 했는데도 안 옮더군요
물론 지금은 코로나 바이러스가 무섭습니다 먹여 살려야 할 식솔들이 있거든요

저는 2009년에 신종플루에 걸렸었습니다. 수능을 한달 앞두고... 신종플루 첫날은 새벽부터 오한에 엄청난 몸살에 시달렸는데 타미플루인가 하는 약 하나 먹으니 씻은 듯이 통증이 사라지더군요. 가장 큰 고통은 일주일 동안 사회와 격리되서 휴식하는 동안, 원래 해야하는 일을 못해 수능에 뒤쳐질까하는 압박감이었습니다. 또 약 성분 때문인지 뭔지 몰라도 기묘한 우울감도 오더군요. 다시 학교를 가면서 우울감이 전부 씻은듯이 나은걸 생각하면 역시 건강한 게 최고란 생각이 듭니다.

저희 누님이 서울에 혼자 살 때 걸렸었는데... 매형이 그때 지방에서 올라가 지극정성으로 간호해줘서 감동해 결혼했다고 하더군요. 

열이 40도까지 올라가서 신종플루 의심받고 시험을 따로 친기억이 나네요

실제로 초등학생이었는데 저희 반 남자애 30퍼 정도는 걸리고 아버지까지 걸리셔서 더욱 가깝게 느껴졌습니다..

저도 신종플루걸렸는데..
학교 안가서 좋았던 기억이...
증상은 조금 심한 감기걸린거랑 똑같았어요.

저는 자꾸 nrg 김환성이 생각나네요
폐렴으로 입원한지 3일만에 사망했었는데 ..
그후에 사스가 유행했다죠..
화장해서 알수는 없다는데
직전에 중국에서 치아치료받고 왔다고
지금와서 생각해보면 사스가 아니었을까 한다고
그때 저 중학생에 한창 아이돌 따라다닐 시기라
참 많이 울었는데 ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건