Xp
Free-Talk

'코로나19'가 나에게 끼친 직접적인 피해

1. M.C the MAX 콘서트 잠정연기

3월 28일 부산에서 열리는 엠씨더맥스 20주년 콘서트 티켓팅에 성공했습니다. M.C the MAX가 '어김없이'를 연주해줄 거라는 기대를 한가득 품고 있었는데,,,

2. 크레페 못 먹음

지난 1월 말부터 2월 초까지 크레페를 먹고 싶다는 생각이 참 많이 들었습니다. 집에서 10분 거리의 크레페 와플집을 약 3회 방문했지만 언제나 문은 닫혀 있었습니다. 

3. 학교 도서관 폐쇄

어제 있었던 일입니다. 2020년 2월 19일, 대구에 코로나 19 바이러스 확진자가 무더기로 나오는 바람에 중앙도서관에 폐쇄되었습니다. 도서관 사물함에 있던 책 25권을 들고 스터디카페로 향했습니다.  

4. 스터디카페 휴업

아주 따끈따끈합니다. 1시간 전 일입니다,,, 2020년 2월 20일, 스터디카페 내에서 마스크를 필히 착용해야 한다는 공지가 점심시간 이후로 게시되었습니다. 오후 8시가 되니, 스터디카페 직원이 와서 오늘 자정부로 휴업을 한다고 합니다. 도서관에서 스터디카페로 옮겼던 책 25권을 집으로 가져왔습니다.  

5. 2월 22일 시험

2월 22일 치는 시험이 있습니다. 이 시험은 연기하지 않는데요. 알콜솜 클리닝 와이퍼를 들고 제 고사장의 책상 및 의자를 벅벅 닦고 시험봐야겠습니다. 

6. 2월 24일 대학병원 진료

다음주 월요일, 대구에 위치한 영남대병원 진료 예약이 있습니다. 약처방을 위해 병원을 가야하는데 이 시국에 병원에 갈 수 있을까 의문입니다. 

Comments

병원은 안가시는걸 추천합니다

WR

이런,,, 조언 감사합니다.  

건강 관리 잘 하시고 별탈 없으시기를 기원합니다.

WR

소닉님도 이번 2월 무탈히 보내시길 바랄게요!

다이나믹하시네요.. 대구에 계시면 특히나 다이나믹하겠습니다 정말 몸 조심하세요

WR

네,, 제가 지금 시험을 준비중이라 활동을 별로 하지 않은 편임에도 불구하고, 저렇게 많은 피해를 받았는데 자영업자들은 얼마나 큰 피해를 입을지,,,  코로나 19 괘씸합니다.

19일에 중앙도서관이 폐쇄되었다면
와이대 다니시는군요....
학식도 마스크 없으면 출입 불가라고 하던데..

중앙로 중앙도서관 말씀하는 게 아닐까요 (소곤소곤)

WR

경상도 SKY 대학 중 Y 대 맞습니다

저는 학생식당을 이용하지 않아서 모르겠습니당 ㅜㅜ

앗.. 커리듀탐탐님 미안해유~ 도망갑니다.

10초 셉니다 하나 둘 셋...

저는 100m 12초대였습니다.

ㅋㅋ 네 전 따라갈 생각이 없으니까요

참 그 크레페 와플집도 알것 같습니다
배달어플에 뜨던데 문열면 배달해서 드셔보세요

WR

맞아요 그 와플집 맞습니다 

1917 보려고 했는데 경북쪽에 대형사고 터지는 바람에 나가지도 못하네요.

WR

경산 주변의 몇몇 대학은 개강연기가 아닌 개강 자체를 하지 않을 수도 있다고 합니다. 

주가가.....이제 반등나오나 했는데 다시 바닥으로가네요.....

WR

재무재표도 볼 줄 모르는 호구인 제가, 주식으로 돈을 벌었는데 천운이 따랐던 거였습니다,,,

모든 주식 처분한 다음주에 바로 코로나바이러스가 터졌으니까요. 

코로나가 얼른 잠잠해지고 [MIA]Dwyane Wade님 성투하시길 바랄게요!

콘서트 취소 동지가 여기 계셨네요
전 서울1차였습니다 아쉽지만 꼭 올해 안에 볼 수 있길 바랍니다

WR

저는 올해 엠씨더맥스 콘서트 봤다면, 3시즌(?) 연속 콘서트 관람으로 다이아몬드 회원이 될 시기였는데 아쉽습니다. 

저도 타가수 콘서트 취소 및 도서관 쉬는데 환장하겠네요

WR

동병상련이네요.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건