Xp
Free-Talk

[여배] 이재영의 복귀

안녕하세요

방금 여배 흥국생명 vs 인삼공사의 경기가 끝이났습니다

결과는 흥국의 3대 1 승리로 8점차로 승점이 벌어졌습니다

오늘은 에이스 이재영 선수의 복귀였는데요

역시 에이스는 에이스입니다.

복귀전에서 트리플크라운! 

결정적일때 블로킹으로 디우프를 잡아내고 클러치에서 결정력은 최고입니다

몸상태가 80~90퍼센트라 조금 걱정은 했는데 26득점으로 제 몫을 다해줬습니다.

박현주 선수의 서브에이스도 정말 멋있었네요

인삼공사는 디우프가 많은 득점을 해줬지만 결국 레프트 자원들의 부진과 리시브 불안으로 결국

승점 1점도 따내지 못하면서 봄배구랑 많이 멀어졌습니다.

한송이 선수도 중앙에서 10득점 이상을 해주며 제몫을 해줬지만 결국 리시브 불안과 레프트 공격수의 부진으로

경기를 내줬습니다

오늘 여배는 34세트 둘다 듀스로 가면서 완전 꿀잼이였네요

Comments

인삼공사가 이겼어야 끝까지 플레이오프 경쟁하는건데 너무 아쉽네요.

벌써 남자부도 사실상 확정, 여자부도
3팀 확정될 가능성이 높아졌습니다

WR

여배도 거의 확정인거 같아서 살짝 아쉽긴 하네요

과연 에이스입니다.

아무리봐도 몸상태가 100%는 아닌 것 같았는데, 그런데도 리시브는 어느 누구보다도 잘하고 백어택도 서슴치않고 시도합니다. 블로킹하는 감각도 살아있고요.

경기 볼때마다 베테랑 면모를 전혀 보여주지 않는 김미연이 눈엣가시였지만 이재영이 트리플크라운을 해버리니 잘 묻어가지네요.

부담도 많고, 동료들한테 미안한 마음도 많았을텐데 일부러 웃으면서 하는 모습도 역시 에이스같았고요.

배구에 대한 열정이 많은 만큼(그 사이에 연애도 하는 멋진) 부상 안당하고 적어도 황연주만큼 오래 뛰었으면 합니다.

WR

저도 솔직히.... 김미연 선수는 볼수록 정말 많이 실망하고 있습니다

차라리 박현주 선수 키우는게 더 현명해보이는거 같습니다

그리고 이재영은 짱입니닷

스탯은 잘 모르겠지만 체감상으로 김미연의 공격성공률이 매우 떨어집니다. 

이재영이 빠졌을 때, 주 득점원 해줬던 자원도 김미연이 아닌 신인 박현주였고요.(루시아 제외)

클러치 상황에서도 항상 실패하면서 듀스로 가게 하거나 세트를 내주는데 큰 역할을 했습니다.

베테랑다운 모습이 전혀 없어요.

요즘 표정도 안좋던데 박현주 정말 당차고 좋은데, 위치를 바꿨으면 좋겠습니다만 아마 감독이 그러진 않겠죠.

뉴스에서 봤는데 점프가.. 와우...

WR

확실히 점프하는거 보니 컨디션은 크게 나쁘진 않은거 같아서 다행입니다

100% 몸상태되면 진짜 기대되네요

1셋은 팀전체가 흔들리더니
2셋부터는 이재영선수를 적극적으로 쓰면서 잘풀어갔네요
졌지만 디우프 선수는 좋은선수네요

이재영이 들어오니 확실히 공격옵션 여유가 생긴것도 크지만 수비안정이 되는 차이가 크더군요.
리시브는 좋았다고 하긴 어렵지만 디그에선 확실히 좋은 모습을 보였고 근래 김해란 선수 수비점위가 넓어지면서 힘들어하는 모습을 보였는데 그부분이 안정되더군요.

인삼공사는 디우프와 한송이는 꾸준한 모습을 보였지만 레프트에서 중요한 포인트에서 범실을해서 포인트도 따지 못하고 봄배구 희망이 어두워졌네요.
이재영의 스타성은 복귀전에 첫 트리플 크라운과 승리를 견인한걸 봐도 역시나 V리그 최고란걸 증명한 날이었어요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건