Xp
자동
Free-Talk

당신이 버린 강아지는 그 길에서 당신만을 기다립니다 (군산유기동물보호소)

공원형 보호센터라니... 아이들이 정말 잘 지내고 있는 듯해서 너무 보기 좋네요. 

Comments

전 다른건 다 괜찮은데
이런 유기되는 동물컨텐츠는
도저히 못보겠네요

이번에 사고난 아이 임시보호중인데 참 걱정입니다

유기견 보호센터에서 입양해 8년간 키우는 강아지가 있습니다. 처음에 사람만 보면 벌벌떨고, 변에서는 하얀 벌레같은게 묻어나오고, 기침을 계속 해대서 병원에 데려갔더니 heart worm, kennel cough 진단을 받았었죠. 2개월간의 케어끝에 건강을 되찾았지만 아직도 그때를 생각하면 가슴이 아픕니다. 아직도 청소 하려고 할때마다 방에 넣어놓고 빗자루같은 막대기 종류는 못보게 합니다. 사람들이 좋은 케어를 해주지는 못할망정 학대는 하지 말았으면 합니다. 

저희도 겨울에 유기견 입양해서 현재 9년차인데 처음 왔을때 기침을 심하게 하더군요. 병원약 먹어도 멈추질 않아서 어린애들이 먹는 기침약 먹이니까 한방에 나았습니다. 지금은 다행히 건강합니다.

이적 의 거짓말거짓말거짓말 노래가
버려진 아이, 동물의 시점에서 만든 노래라죠.....

와... 진짜 가사가 그렇네요ㅜㅜㅜㅜ
힝 눈물나네요ㅠㅠㅠ

맹꽁이형은 천재가 분명합니다. ㅠㅠㅠ

와 그 노래 좋아하고 자주 불렀었는데

그런 사정은 또 몰랐네요. 이 얘기 듣고 생각하니 와.........슬픔이 배가 되었습니다....

무지개다리 건넌 저희 해피가 생각나네요...유기견센터가면 안락사 될거라던 말에 덥석 데려왔었죠.
상상도 못했습니다. 그 슬픈 눈망울을 가졌던 녀석이......

그런 난봉꾼으로 살다 갈줄이야

저희 댕댕이 실종 3개월짼데.. 이제 거의 맘접고 어딘가 잘살겠지..하고 있네요.. 포인핸드 및 온갖 어플들 인터넷 카페, 전단지 현수막 총동원 했는데도 안되더군요..

힘내세요.

반려동물 유기시키고 버린 사람들 꼭 벌받았으면 좋겠습니다.

진짜 책임감 없이 동물 키울 거면 제발 동물입양 안했으면 좋겠습니다. 

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건