Xp
Free-Talk

강아지 차 사고 및 임시보호(털에 피가 좀 묻은사진이 있어요)

오늘 참 힘들고 화나고 슬프지만 그래도 다행인 하루였습니다.
경북 천북쪽에 외근을 나와서 운전을 하고 가는데 2차선 도로 한 가운데 진돗개 새끼 정도로 보이는 하얀색 강아지가 앉아 있더라구요 .얼굴은 다가오는 차쪽을 하고.
뭐지하고 천천히 지나쳐 가는데 이런, 차 사고가 나서 앉아있던거였습니다.
우선 급한대로 근처 갓길에 세운후 상태를 보니 알수없는 물질과 피 등이 강아지와 함께 있었고 그래도 강아지는 살아 있었습니다.
로드킬 신고 하니 살아있는경우 다른곳에도 연락을하라길래 어찌저찌하여 유기견 보호센터에서 포획을 했다는 연락을 받았습니다. (일터로 복귀해야해서 위치 주변상황등 사진 여러장 찍어서 문자로 보낸 후 떠났습니다)
센테에서는 치료해줄수있는 여건이 없다하여 사비로 지불할테니 바로 병원으로 가달라했습니다. 두세시간 지나서 상태가 궁금해 연락했더니 근처병원은 엑스레이가 없어서 진료불가라서 그 아이를 받지않았고 임시보호 철장에 뒀다더군요.
한시가 급한상황이라 당연히 치료 받고 있겠지 싶었는데 큰 병원 이동시 보호자가 있어야해서 그럴수밖에 없다는겁니다.
죽어가는 상황인데 그러더군요. 너무화가나고 답답해서 그자리에서 바로 반차쓰고 직접 데리고 와서 집근처 동물병원에 옮겨 진찰 받고 입원시켰습니다
정말 다행히 아래턱뼈만 골절이고 다른곳은 괜찮아 보인다고. 그래도 3-4일 내에 쇼크나 내출혈등이 있을수 있고 지금 당장은 음식을 못먹는다 하여 입원시켰네요
이아이가 치유된후 보호센터에 가게되면 10일 이내 주인이 생겨야한다는데...
아픈아이 데려다가 완치시키고 안락사 시키게생겼네요.
저는 회사 기숙사에 살고 있고 주말 부부여서 도저히 키울수없는 상황이고 참 답답한 상황이네요
믹스견일테고 나이도 모르고 성별도 모르고 정신없는 하루를 보냈네요. 그래도 지금 당장은 병원에서 쉬고 있어 마음이 놓입니다.
사진속 모습은 피가 좀 묻은거지 다른것은 아닙니다.

Comments

너무 감사합니다 아이를 구해주셔서.. 사진만 봐도 마음이 찡하고, 일처리하는 사람들에게 너무 화가나네요.
저도 정확히모르겠지만, 유기견들 입양자들을 이어주는 페이스북 페이지나 까페등이 있다는걸 들은적이 있습니다. 이쪽으로 연락을 해보시는게 어떠실까요
정말 ,, 너무 좋은 일 해주셔서 감사합니다..

WR

알아봐야겠네요 정보감사합니다.
우선 건강해지길 바래야겠어요

제가 페이스북 페이지중 팔로우 하는 페이지입니다. 여러 사정을 가진 아이들이 페이지에 올라오는데, 우선 이곳에 사정과 함께 아이 사진 올리셔서 새 가족을 찾아주시는게 어떨까 싶습니다

추가로 네이버까페 중에서도 제가 가입되어있는 곳입니다. 이곳에서도 책임분양자를 찾는 게시판이 있습니다..

WR

감사합니다.
우선 강사모 가입했고 이곳에서 발견한 유사모도 가입했습니다

글을 읽으며 나라면 어떻게 했을까 하는 생각이 들었습니다.

여유 없고 힘겨운 삶에 파묻혀 내 문제들도 너무 버거운데... 아마도 못본 척, 모른 척...
아니면 큰 맘 먹고 신고까지는 해줬을지도 모르겠네요.

결과가 어찌 될지는 모르지만 필라딘님 참 따뜻하고 좋은 분이십니다.
이런 분들이 계셔서 이 혼탁한 세상이 그나마 유지되는 것 같다는 생각도 드네요. 존경스럽습니다...

WR

아닙니다ㅠ 오히려 그 자리에서 바로 제 차에 옮겨다가 병원에 못데려가는 제 자신을보면서 겁쟁이에 비겁하다는 생각이들더군요.
함부로 들어 옮기는게 무섭기도 했지만 제 강아지였다면 주저없이 옮겼을텐데 그러지 못하는 제 모습에 그 아이한테 너무 미안하더군요ㅠㅠ

존경합니다

WR

아닙니다. 그저 제가 유독 동물을 좋아하기도 하고 그래서 그런겁니다

너무 멋지고 좋은일 하셨네요
강아지가 잘치료받고 부디 좋은 주인 만날 수 있기를 응원하겠습니다

WR

감사합니다. 이제 좋은 주인만 만나면 되는데 유기견보호소가니 다른 아이들도 너무 많더군요ㅠ

추천!!!!

우연히 만난 개를 챙겨주실 만큼 마음의 여유가 있으신 분이시네요.
멋지십니다.
개가 건강히 회복되고, 거주할 곳이 생기기를 바라고 필라딘님도 올해 좋은 일만 가득하길 바랄께요.

WR

사실 요즘 일이 너무 많아 마음의 여유도없고 정신없이 하루를 보내는데
그냥 지나칠수없더라구요. 살리수있다라는 막연한 생각이들었습니다

이렇게 정신없는 중에도 주변이 눈에 들어온다는게 멋진 포인트죠.

감사합니다. 정말.
필라딘님같은 분들 덕분에 아직 따뜻하다고 느낍니다.
강아지도 금방 좋아졌으면 좋겠어요.

강아지를 키우고 입는 입장에서도 '과연 내가 팔라딘 님처럼 할 수 있었을까?' 자문해 보지만 대답 못하겠네요... 대단하십니다. 감사드립니다.  부디 모두가 행복한 결과를 맞이할 수 있기를... 

보자마자 로그인해서 추천했네요.
아직 반려동물을 한번도 안키워봤고 현재 저도 키울 여건이 안되서 아쉬운데 꼭 좋은 주인 만나게되길 바랍니다.
그리고 필라딘님도 올 한해 좋은일만 가득하시길.

WR

감사합니다. 부디 이 아이가 건강을 회복하고 좋은 주인을 만났으면 좋겠습니다

저도 글을 읽으며 제 자신을 반성하게 됐습니다.
너무 감사하고 존경합니다.
좋은 주인 만나서 행복하게 살았으면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건