Xp
자동
Free-Talk

검사 결과 나왔는데 통풍 아니라네요.

발목 통증 때문에 정형외과 갔는데

무조건 통풍이라고 하시더라고요.

채혈하고 집에 와서 통풍이면 어쩌나 걱정 많이 했습니다.

지금 간수치도 문제가 좀 있어서 식이요법 중인데요.

통풍이랑 간, 혈관계통 식이요법이 정반대더군요.

통풍이면 난 평생 어떻게 해야하나 고민 제법 많이했었는데

병원에 검사결과 들으러가니 요산수치 정상이라네요;;

첫날 갔을 때는 평소 문제있던 거랑 전혀 상관없고 이거는 무조건 통풍이라고

그건 그때 이야기시고 이건 통풍입니다 하시더니만...

"요산수치 정상이시네요, 진통제만 며칠 더 드셔보세요."

이게 끝이네요.

발목, 발등, 발바닥 통증 원인은 찾아볼

생각도 없으시고 통풍 아니니 소염진통제ㅋ

진짜 날 잡고 큰병원 가봐야겠습니다;;

Comments

신경통일 가능성은 없나요? 어디 눌린다든가 해서 저림과 같이 통증이...

저도 최근에 같은 상황을 겪에서 큰병원 가보려합니다

저번에 글쓰셨던 분인가요?
정말 거기는 무조건 거르셔야겠네요

WR

네 며칠 전에 글썼었어요.

통풍진단은 가급적 큰 병원 가보시길 권장합니다. 작은병원에서 숱하게 오진받았었습니다. 어릴 적엔 통풍인데 괜히 다른 걸로 검사만 많이 받았고 요즘엔 다른 것 때문에 아픈 거였는데도 통풍이 있다고 하니 무조건 통풍쪽으로 진단하려 하더군요. 큰 병원에선 임상의사선에서 제대로 진찰을 하더군요. 이게 판단근거를 가지기 어렵고 그만큼 많은 임상경험이 필요해서 잘 보시는 분들이 많이 없더라구요.

WR

넵 감사합니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건