NFL
Xp
Free-Talk

주연테크 노트북 괜찮은가요?

안녕하세요

작년 추석 때 매니아 한 회원님의 도움으로 노트북을 잘 사용하고 있었는데요, 사촌 동생이 이번에 대학교에 들어가게 되어서 노트북을 하나 또 사야하는데, 어쩌다보니 관련 지식도 하나 없는 제가 골라주게 되었습니다

대학생이다 보니 휴대성과 배터리 지속시간을 중요시 하고 롤을 충분히 돌릴 수 있을 정도의 사양을 원하고 100만원 아래의 예산 안에서 구입해야 한느데요. 나름 유튜브 보면서 사양 공부하고 찾아보니 이 주연 노트북이 괜찮아 보이더라구요.

근데 제가 주연이 어떤 기업인지도 잘 모르고, 뽑기운이나 as관련해서 어떤지도 잘 몰라서 걱정되는 면이 있어서 여쭤봅니다

글실력이 없어서 참 두서가 없네요 감사합니다

Comments
WR

아참 저는 주연테크와 아무런 관련이 없는 20대 초반 대학생입니다 광고는 절대 아닙니다

안 괜찮습니다

19.9.13에 저한테 컨펌 받으신 분이네요

WR

파커님 덕에 노트북 잘 쓰고 있습니다. 혹시 다른 노트북 추천해주실 수 있을까요? 롤은 i5 나 라이젠5면 중옵으로 충분히 돌아간다고 하길래 어느정도 휴대성과 공존이 가능하다고 느껴서 저 노트북을 생각해본건데 휴대성 위해서라면 게임이 잘 안돌아가도 괜찮답니다

잠시만요

안녕하세요! PC 관련 글 잘 보고 있습니당
한성이나 주연테크에서 나오는 노트북이 어떤 점이 좀 구린지 알려주실 수 있나요?

AS 노답 +접근성 노답 +초기불량 노답입니다

요즘 주연테크가 워낙 쪼그라들어서 언급이 잘 안될뿐 AS 개노답 3형제의 삼촌뻘입니다.

WR

감사합니다 다른 걸로 가야할 것 같습니다ㅠㅠ

주제를 벗어나는 댓글이지만 노트북이 필요한 특별한 이유가 있지 않으시면 저는 태블릿피씨를 더 추천드리고 싶습니다.

대학에서 공부를 하면서 아쉬웠던 것이 과특성상 필기가 차지하는 요인이 많이 컸는데 그 모든 자료들을 누적해서 가지고 있으면 좋겠다는 것이었습니다. 그때는 태블릿피씨를 쓰지 않았고 노트북으로 제 나름 모든 학기의 교수님들의 자료와 제 공부자료들을 누적해가면서 공부를 했었는데 아무래도 연속성이 떨어지고 손으로 쓴 것까지는 보관하기 힘든 면이 있었습니다.

그러던 중에 아이패드 7세대를 공부 목적으로 구입하여 이용중인데, 강의 중에 노트필기와 자료열람 등 유틸리티 측면에서 노트북과는 넘사벽을 느꼈습니다. MS오피스 등 각종 문서작업 어플들 당연히 사용가능해서 대학생활에 필요한 PPT나 문서파일은 무선키보드 정도만 있어도 충분히 가능합니다. 그중에서도 저는 PDF 파일을 열람하며 바로바로 필기도 가능하고 그때그때 파일로 제가 공부한 사항을 누적해서 가지고 있을 수 있다는 것이 너무도 마음에 들었습니다. 스크린타임에서 유튜브가 꽤나 큰 부분을 차지하는 것은 찔리긴 하지만요

좋은 선택하시길 바라고 동생분께도 행복한 대학생활 되셨으면 좋겠습니다 

WR

태블릿은 이미 아이패드 하나 가지고 있더락구요 정성스런 댓글 감사합니다

과에따라 다르겠지만 저같으면 펜 지원되는 패드류로 사주겠네요

새내기가 꼬박꼬박 노트북을 들고다닌다? 

기숙사라면 노트북이 편리하긴 한데 환경에 따라선 도난문제가 있을거고

WR

아이패드가 있다던데 펜이 되는지는 잘 모르겠습니다ㅠㅠ

사실거면 차라리 HP나 삼성 LG도 찾아보면 그램 아닌 것들도 비교젹 저렴한 아이들이 있습니다..

WR

삼성 lg는 보급형 라인이 별로라고 예전에 어디서 들어서 배제하고 있었는데 그래도 다시 알아보겠습니다 감사합니다!

휴대성과 롤을 충분히 돌릴수 있는 사양이 너무 상충되는것 같습니다

휴대성 좋은 노트북은 대체로 그래픽카드가 안들어가서 게임을 돌리기 적합하지가 않습니다

롤을 충분히 돌릴정도 휴대성이 좋은 노트북이라면 다른 하드웨어 스펙이 좋아야하기 떄문에 

이미 100만원은 넘어갈거고 발열도 매우 심할겁니다

둘중 하나를 선택해서 고르셔야할 것 같아요

WR

롤도 좋은 옵션은 필요없어서 그냥 할 수는 있는 수준이면 된다고 하길래 어느정도 타협점을 찾아보았습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건