Xp
Free-Talk

군림천하라는 소설을 아시나요?

저는 아주 어릴때부터 무협소설 읽는 취미가 있었습니다.

시간때우기용이라고 욕하는 분들도 계셨고, 공부하는 데 방해된다고 책을 빼앗는 아버지도 계셨죠.

지금은 아버지와 서로 최근에 본 재미있는 무협지 추천해가면서 보긴 하지만

이래저래 꾸준히 읽어왔고, 고딩 때는 학교 옆 책방에 있는 3천권쯤 되는 책 중에 판타지 빼고 무협은 거의 다 읽었었고...최근에도 꾸준히 읽는 편입니다. 이전만큼은 아니지만요.

요즘이야 E-book으로 잘나와서, 읽기도 빌려보기도 사서보기도 편해진 세상입니다.

14살때였나...시립도서관에서 군림천하라는 무협소설이 있길래 읽어봤는데 굉장히 재미있더라구요.

그대로 다시가서 2,3권을 빌려서 순식간에 읽었습니다...만 도서관에는 3권까지가 전부이더라구요.

도서관 근처 책방으로 달려갔더니 4권이 있어서 행복한 마음으로 빌려보기 시작한 그 순간부터...벌써 20년입니다.

그 군림천하라는 소설은 이제 비로소 완결을 앞두고 있습니다.

7권 X 4장으로 해서 28권으로 마무리지으시겠다던 용대운 선생님은 결국 40권 가까운 장편으로 늘리셨지만, 스토리가 늘어진다거나 하는 우려보다는, 지금까지 벌려놓은 이야기가 이리 많은데 어떻게 마무리하려고 하시나..하는 마음을 가진 분들이 많더라구요. 

지난 19년11월을 마지막으로 연재가 중단된 상태인데요.

20년째 기다리면서 보는 소설인데, 언제 다시 연재가 시작될 지 모르겠습니다.

스토리는 거의 완성되었고, 마무리단계인데 허점이 조금씩 보여서 방황중이라는 공지가 마지막이네요.

용대운 선생님....언제 연재하실거에요..!!! 이제 정말 20년이 넘어갑니다...

저처럼 오랫동안 연재되는 소설을 기다리시는 분이 계신가요?

아마도 매니아에도 저와 같이 군림천하의 완결 or 연재를 기다리는 분이 계시겠죠?

Comments

완결나면 봐야지 하고 기다렸는데 완결날 생각을 안하네요.

WR

용선생님이 언제 다시 연재를 할 거라고 말만 해주셔도...

2030년 전엔 완결나려나요..

WR

저는 올해!!

라고 믿고싶어요...

기다리는 사람 여기도 있습니다. ㅎㅎ

게시판에 가끔 군림천하 얘기 나올 때마다 하는 말이지만, 그래도 군림천하는 작가님이 의욕도 있으시고 어떻게든 조금씩 마무리 되어가고 있으니 다행입니다.

한백림 작가는 아예 연락도 안되고, 천잠비룡포는 더이상 연재될 기미도 보이지 않고 있네요. 뭐, 개인적으로 더이상 연재될꺼라고 보지도 않습니다. 이렇게 될줄 알았다면 무당마검과 화산질풍검 까지만 읽고 천잠을 시작하지 않는건데...너무 후회됩니다.

제가 딱.....무당마검/화산질풍검 까지만 보고 천잠비룡포인지 판초우의인지를 시작안했습니다.
위로의 추천 누르고 갑니다.

WR

판초우의...시작하시면 결국 16권인가+연재분 몇회정도...에서 절망을 맛보실 겁니다.

와...진짜, 진심, 정말 부럽습니다.

수화불침 판초우의 따위...진짜...

WR

제 기억엔 배드신에서 끝난 걸로 기억하는데...망할 판초우의

WR

그쵸...한백림 작가는 아예 접고 한의사로 잘 사신다는 얘기는 예에에에전에 언뜻 들었던 걸로 기억하는데...

천잠비룡포 참 아까운 작품이죠. 

원래 이것들도 8부작인가 10부작인가 그랬다는 것 같았는데, 3번째에서 멈추다니...

마취과 의사라고 알고있습니다. 천잠 한참 나올 때 강남성모에서 수련한다고 들었는데, 그 뒤로는 소식도 없더라구요.

원래는 12익 한 사람에 한 시리즈씩에 12익의 우두머리 이야기 겸 8황과의 싸움편까지 총 13편 정도 계획한거 같은데...

진짜 제가 본 무협지 중에서 세계관을 가장 잘 짠 무협지라고 생각하는데, 더이상 나오지 않으니 뭐...

WR

마취과였군요.
저도 정말 그 드넓은 세계관을 잘짰다고 생각했었던 작품입니다.
몽고까지 가서 군과 함께 싸우는 전투씬부터 광동, 운남을 아우르는 데다가 짜임새있고 창의적으로 잘 짰다고 느꼈는데...후 더는 볼수 없겠죠.
미완도 그런 미완의 시리즈가 또 없네요

잠수 타놓고는 모바일 게임 공략 올린거 무협 팬들한테 걸려서 욕 바가지로 먹고 그랬죠.

이수영 표절 때도 자기 창작물 표절당했는데 별 관심도 없다고 욕 바가지로 먹고 

무협이 귀찮아진 모양인데 그동안 자기가 한백무림서 갖고 허세부려놓은게 워낙 많아서 창피해가지고 얼굴도 못 비치는거같아요. 

첫 잠수 때는 어머님 병환이 구실이었는데 잠깐 복귀했다가 그이후로 다시 잠수타는거 보면 첫 잠수 때도 거짓말이 의심스럽죠.

고무림에서 ama불판 댓글 하나하나마다 답변달면서 400~500짜리 댓글달린 글 5,6개 넘게 달리던 열정은 휘발성이었나봐요.

WR

고무림에서 시작했었죠 참...
진짜 열정있고 대단한 작가라고 생각했었는데, 말씀하신 모습들 보면 정말...무협이 귀찮아졌나보네요.

그와중에 이수영 표절작도 꽤 재미있었는데... 여자주인공이 꽤 괄괄하고 재미졌던...

저는 7권까지 보다가 중단한 상태입니다. 재밌고 방대하고... 그게 14년전이네요. 이제 마무리 단계라니..
열혈강호와 군림천하는 완결 나면 처음부터 다시 보려구요.

이름이 비슷해서 본게 천마군림 입니다.
좌백님이 쓰셨죠. 이건 1권 보고 중단했는데 내용과 결말이 궁금하네요.

천마군림도 대표적인 연중 작 아니었나요? 2부 연재를 한다고 들었던거 같기도 한데 결말이 나왔는지는 모르겠습니다.

WR

좌백 님의 천마군림은 1부 마무리하고 강산이 변할 때쯤 2부가 연재되다가 멈춘걸로 기억하고 있어요.

찾아보다가 연재가 멈춰서 안타까워하고 다시 안찾아봤는데, 재개되었는지 모르겠네요 후...

책임감있게 연재를 끝내달라!!

2부 완결됐지만...마무리가 심합니다. 거의 아침드라마 수준..

전 재밌게 봤는데, 나중에 다 뜯어 고치고 싶어하시는 거 같더군요.

참고로 좌백님은 현재 투병중이십니다. 당뇨에 한쪽눈은 거의 실명이신 상태..

WR

아 완결이 급작스럽게 되었나보네요.
좌백님 작품도 좋아했는데..쾌차하시길

새로운 책 나올때마다 처음부터 다시 읽어서 앞부분은 외울 정도 였지요 슬슬 10권 이전을 다시 읽으면 지겨운 느낌이 들어서 13~4권정도 까지 본것 같습니다

WR

멈추신 분들도 생각보다 많군요 훔

진입장벽이 좀 있어 안보다가 오오 빠져든다 싶어서 20권 중반까지 읽었는데

몰입도가 확 떨어져서 그 뒤로 안읽고 있습니다.

근데 다시 정주행시작은 안할것 같습니다. 너무 길어요.....만화책도 40권이면 정주행 망설여지는데....

WR

정주행하기엔 정말 길죠...
그래도 꽤 완성도높은 장편이라고 생각합니다

한국무협 역대1등이라는 평가는 괜히나오는게 아니라고 생각은하지만 40권 너무 길어요

WR

아직 36권이긴 합니다

연중이 심각해요...
30권정도까지는 훌륭한 작품이었는데, 형산파 이후 재미가 확 줄고 질질 끌기만 하는거 같네요

WR

확실히 형산파 이후 서장애들 파고들기 시작하면서 재미가 좀 줄었죠

군림천하가 종남의 진산월(?) 나오는 소설이었나요??

맞습니다. 종남의 진산월 ㅎㅎㅎ

한가지 아쉬운 점이라면, 초반에 무공이 약한 진산월이 삼절무적으로 불리우던 시기가 가지고있던 쫄깃한 맛이 사라졌다는 부분입니다. 이젠 뭐 작중 최강자를 데려와도 이길 포스라...

WR

싸움못하고 심계로 돌파해나가던 진산월의 매력은 많이 떨어졌죠

매 권 나올때마다 보다가 35권쯤인가부터 멈췄습니다.

매번 신간 나올때마다 앞에 기억이 안나서 앞에 부분 또 뒤져서 내용 이어가고 이러는게 화딱지나서;

완결되면 33~4권정도부터 몰아서 봐야할거 같아요.

WR

맞습니다...
저도 연재 재개되면 몇권 뒤로가서 다시봐야 될 판입니다.

중학생때 열심히 보다가...그 당시 연재가 멈췄던 시점에서 저도 멈췄습니다.

그때 이후로 스토리를 따라잡기에는 정주행이 너무 빡세보입니다 ;;

다른 취미 생활을 올스탑하고 그거에만 집중해도 내년까지 걸리는게 아닐지...

WR

생각만큼 엄청난 시간이 필요하지 않을거에요.
도저어어언?

용대운씨 작품 제일 좋아하는데
솔직히 인간적으로 실망입니다. 연재약속 안지키는거 보면 인성까지 의심될 정도네요.

WR

그쵸...물론 작품의 완성도를 위해서 고뇌하시는건 알지만...
약속을 너무 어기셔요 후

제 기억이 정확하지는 않지만지금은 사라진 굿데이인가 스투라는 스포츠신문에 연재로 보기 시작했죠.

그 때 대학생이었는데, 제 딸이 대학생되기전에 완결되겠지라는 마음으로 보고 있습니다.

1부는 정말 명작-삼절무적이란 별호가 생기게되는 이유-이고, 전대의 인연을 찾아 제자들을 규합하는 것까지가 대단하고, 그 이후는 솔직히 팬심입니다.

WR

따님이 아직 다행히 대학생은 아니시겠네요

좋던 흐름을 깨먹은게 서안편입니다 ㅠㅠ

WR

서안편이 초가보때 말씀하시는거 아니죠?
하도 이야기가 기니까 가물가물하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건