Xp
Free-Talk

1917 보고 왔네요. (노스포)

딱히 스포 할 그런 내용은 없는듯 하고요.

1. 메이킹 영상이 정말 궁금하네요.
어떻게 찍었는지 궁금한 장면이 많았습니다.
롱테이크가 난무하는데 촬영, 편집 비결이 뭘까 하는 생각이 들었습니다.

2. 크리스 폴이 생각 나더군요.
그 옛날 코비에게 밀려서 mvp를 못 탄 크리스 폴이 자연스럽게 떠올랐습니다.

이 정도면 충분하고도 남는데..

3. 집에가서 콜오브듀티 ww2 를 켜야겠네요.
영화를 보면서 Ww2 미션 중 하나라는 생각이 자주 들더군요.
계속해서 주인공을 전면에 내세우니 몰입도가 징난 아니었습니다.

이게 게임이야?? 영화야?? 이런 생각을 주는거 보니 요즘 게임이 확실히 잘 나오네요.

크게 호불호 갈릴만한 영화는 아닌듯 하고, 인생 영화 까지는 아니더라도 생각날 때 돌려보면 좋은 영화라고 생각하네요.

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

역시나 엄청나군요.

와... 세트가 엄청나네요.

기생충하고 제작비가 얼마나 차이날까 그게 우선 궁금한거보면 .. 저도 속물...

기생충 제작비 : 약 1140만 달러
1917 제작비 : 9000만 ~ 1억 달러

제가 이걸 보고 영화를 봐서 중간중간 편집점 찾는다고 집중을 못 했습니다 ㅋㅋ물론 스나이퍼씬부터는 그냥 봤고요

롱테이크인데 중간 중간 어디서 끊고 편집했는지 티는 나더라구요

WR

똑식이시군요.

저도 오늘 보고 왔는데 2번 크리스 폴이랑 코비는 어느 부분에서 떠오르신 건가요? 궁금하네요 짐작이 안 가요.

WR

충분히 상 탈 크라스인데 아쉽게 못 받아서요.

그런 의미셨군요. 저는 개인적으로 기생충보다 1917을 더 재밌게 봤어요!

저는 말씀하신 것처럼 "이게 게임이야 영화야" 하는 생각이 계속 들어서 재미가 없었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건