NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

친구에게 직접 들은 이야기인데 세상에는 별의별 사람이 다있네요.

친구는 여사친인데 시외에서 학교에 근무하는 교사입니다.

작년에 근무하던 학교도 이제 3년차인데 시외라 스트레스 덜받고 애들도 맘에 들어서 만근 후 옮기려고 계획중이었다고 하더군요. 그런데 어제 연락해보니 갑자기 시내 학교로 전근을 왔더라구요. 이유를 들어보니까 조금 이해가 안돼는게 일단 친구는 올해 한학기 정도 휴직을 할 예정이긴 했습니다. 몸이 않좋아서 방학기간 걸쳐서 수술을 할 예정이었거든요.

그런데 친구가 휴직하려는 사실을 안 교장이 교무실에 찾아와 친구에게 물었다는군요

"0선생 내년에 전근갈겁니까?"

"아니요. 내년에도 이 학교에서 근무할 예정입니다."

그러자 교장이 갑자기 언짠은 표정을 지으며 내신써서 전근가길 원했다고 하더라구요. 그러면서 하는말이 왜 내년에 휴직할건데 왜 남아서 다른 선생들에게 피해를 주냐는 이야기와 함께요;;; 친구가 휴직한다면 기간제 인력을 구하면 될텐데 그게 왜 피해인지 사실 듣고도 모르겠더군요. 친구는 그 이야길 듣고 충격먹어서 그냥 조용히 내신쓰고 나왔다고 하더라구요. 

이런 경우가 흔한 일인가요? 전 처음듣는 이야기라서 좀 황당했습니다.

Comments

학교쪽도 상급 고인물 아닌가요? 흔한 일인지는 모르겠으나 아주 놀라운 일도 아니라고 봅니다.

비슷한예로...육아휴직해서 대체인력 안주는 회사들은..정말 답도없죠

남은사람은 무슨죄라고 ...

저희팀에 육아휴직자 3명입니다.

대체인력 없고 저는 지금 죽을듯이 일하다가 지쳐서 매니아를 보고 있죠

실례가 안된다면 팀원이 몇명중에 3명인가요...? 10명에 3명이면 죽을맛일거고..

100명에 3명이면 쪼오금 죽을맛일수도 있으니까요

팀장 포함 지금 남은사람은 총4명 이네요...

굳이 교장선생님 말대로 움직이실 필요는 없으셨을텐데

WR

여기는 지역사회라 그러기가 쉽지 않아보이더라구요;;

중간에 휴직해서 다른직원들한테 피해주지말고
휴직할꺼면 정기인사때 하라는 거 아닐까요
그래야 티오를 안잡아먹을거 같네요
기간제로 대체 하면 된다고는 하지만 실제적으로 대체가 안됩니다

WR

아마 겨울방학 꼈을때 휴직해서 1학기를 통으로 휴직할라고 했던걸로 기억하네요.

불편할수는 있어도 이해못할 상황은 아니라고 생각했거든요~

기간제가 일 년이 아니라 한 학기면 좀 불편하긴 하겠죠. 정당은 권리지만

종종 있는 일입니다

기간제를 구하는 것 자체가 일이고

특히 담임인 경우 학기 중에 담임이 바뀌면 학부모들이 항의를 하는 경우도 많기 때문입니다

수술이 필요한 개인의 사정 같은건 교장 입장에서는 알 바 아니고 

귀찮음, 아니 교사가 무슨 휴직을 해? 같은 마인드

학부모들의 항의 및 그러한 불만이 가져올 혹시 모를 사건(일단 교육부가 개입하면 교장도 을 이므로)

등등 때문에 교장의 업무배치에 지장을 주는 휴직 같은걸 상당히 싫어합니다

물론 저런 이기적인 사람들 말고 현자에 가까운 교장이나 교감들도 많아서

개인의 사정을 먼저 배려해주고 본인이 좀 더 커버해주기도 합니다 

학교에서 일어나는 문제 중 학교 측에서 발생하는 경우는

대부분 교육부와 일부 교감/교장, 특정 교사집단들의 문제입니다

대다수의 선량한 학생/학부모/평교사들은 그냥 다 피해자들이죠 

간혹 선생님하는 친구중에 서울경기나 큰 도시 아니고 좀 동떨어진 곳에서 일하는 경우 이런 경우 있더라고요 진짜 슈퍼 꼰대마인드 같은데 그냥 나 귀찮으니까 나 편한대로 해줘라, 안하면 니가 여기서 버티겠냐? 이런 마인드..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건