Xp
Free-Talk

[코로나] 3번 확진자를 뛰어넘을 잠재력을 가진 31번 확진자

6일 교통사고로 입원

7일 직장에서 퇴근 후 입원 / 두통과 오한 시작

9일 교회에서 2시간 예배

10일 38.8도 발열 -  병원측 코로나 검사 권유

15일 폐렴증상 확인 - 병원측에서 코로나 검사 권유 - 타 병원 이송

당일 점심심시간에 호텔 식당에서 식사 

16일 교회에서 2시간 예배

17일 발열 /  폐렴증세로 대구 수성구 보건소 방문 - 확진

해외 여행경력이 없으시다고 합니다.

문제는 호텔 , 교회등 사람 밀집도가 높은 곳을 다니셨다는거네요

대구가 뚤렸을줄은 몰랐네요.

감염경로라도 빨리 파악을 했으면 합니다. 

Comments

일주일 전부터 병원에서 검사를 추천했군요...

WR

해외여행 경험은 없지만 의료진의 판단이었다고 기사가 나왔네요

발열에 병원에서 검사 권유까지 한 상황에서 호텔에서 식사하고

교회에서 예배드리고 일반 생활을 한다구요? 무슨 생각이십니까 

검사를거부한건가요?

WR

양측의 이야기는 들어봐야 하겠지만

기사가 나온 내용에 따르면 권유를 했다고 나오네요

친한 의사 형님 한 분이 대구에 계신데,
페북에 글 거의 안 올리는 분이
간만에 긴 글을 올리셨길래 보니
저 얘기더라구요.
(전 31호 발병을 이 형 통해 안)

서울,수도권은 잠잠해져가는 느낌인데,
뜬금 대구에서 터지네요.

전염병이 왜 무서운지 알거 같네요.

저정도면 처벌해야 될거같네요..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

포교활동 이야기는 없으나 신천지 소속인건 확실한듯 합니다.

이 시국에 도대체 무슨생각으로 저리 다녔는지...

권유 뒤에 불응이 생략된거죠?
욕나오네요.

아니 xx 하루 벌어 하루 먹고사는거 아니면 병원에서 코로나 같다 검사하자 그럼 겁도 좀 먹고 혹시나 주변인 폐 안끼치게 바깥에 안나가고 할 법한데...
아프고 자시고 진짜 더럽게 이기적인 인간이네요

10일이면 7일자로 거점병원에 진단키트가 배부되기 시작 한 것은 맞습니다만

질본 가이드라인에 따라 

중국 포함 해외여행력 없고 / 폐렴증상 없으면

자비로 키트검사 실시해야만 했었는데

이 검사 키트비용만 16만원 스타트였습니다. 순수하게 자비부담이고요.

뭐다 뭐다 하면 20만원은 훌쩍 넘을텐데

누군가에게는 한 달 밥값이 될 큰 돈이죠... 

제가 대전 ㅇ병원에서 

7일 키트배포소식 듣고 갔다가 못하고 

10일날 응급실 담당의사께 우겨서 제돈 내고 검사 받아 봐서 압니다.

뭐 재고 때문에 무상 진료가 안된다면 

왜 보험처리가 안되었는지가.. 의문입니다.

안심하라고 홍보는 다 해놓고 말입니다.

15일 폐렴, 16일 예배 이 부분이 짜증나는거죠
10일에 발열상태에서 권유는 무시할수 있다고 봐요
돈 들어간단 얘기는 저도 님 댓글 보고 알았으니 쉽게 오케이 못한다고 쳐도 15일 폐렴확인 받은 사람이 호텔에서 점심먹고 다음날 교회 예배를 간다는건 뭐 제 입장에선 어떻게 생각해도 이기적이란 말 외엔 떠오르는게 없습니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

해외 위험지역을 다녀오지도, 다른 확진자와 접촉하지도 않았다면... 제발 아니길 기도합니다.

교통사고 입원인데 나이롱 환자인가 보네요. 

해외 가지도 않고 확진환자랑 동선 겹쳤다는 정황도 없고. 17번 환자가 설날에 대구갔다온게 유일하게 의심되는 정황이고 잠복기 생각하면 그게 맞는거 같기도 한데 정작 그사람은 대처가 훌륭해서 일가 친척 단 한명한테도 전파되지 않았다는 사람이고...
병원에서 검사하라는데 안했다면 비난받을만한 사유가 된다마는 과도한 불안 가질 필요없다는 정부나 질본 발표에 따르면 저 사람도 억울하긴 하겠죠. 아무리 생각해도 신종 코로나 걸릴만한 이유가 없을텐데.

살인죄로 성립하고 처벌했으면 좋겠네요.
진짜 코로나때문에 파리만 날리는데 개짜증입니다.

세상에 참 이해안가는 사람들 많습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건