Xp
자동
Free-Talk

F35 광학장비 클라스

GIF 최적화 ON 
8.1M    1.2M

EOTS(전자광학 추적장비, Electro-Optical Tracking System)

안정장치가 설치 된 카메라로 90km 떨어진 거리를 흔들림 없이 보여주며 타겟으로 설정 가능

90km 체감

Comments

저런 무기를 만드는 국가랑 동맹인게 다행이네요.

정말...어마어마한 기술력이네요.  

더 소름돋는건 지금 이시간에도 다음세대 전투기들 연구중이겠죠?  

90km면 비가시거리 공중전 영역인데 그걸 레이더가 아닌 카메라로 본다는거네요. 대단한 기술력...

광학 만배줌?10만배줌 정도 되려나요
건방진 삼성.. 겨우 디지털100배줌으로

갑자기 뜬금없이 진지먹자면 광학은 1순위가 군사 2순위가 의료순이니 넘사벽이죠

+ 스텔스 기능까지...

F35보다 더 무서운건 F22는 우리한테 팔지도 않는다는거......

뭔가 대단하기는 하지만 저게 굳이 필요한가 싶네요. 괜히 단가만 올리는 오버 스팩?

f35로 헬기처럼 떠있는 상황에서 90km를 줌카메라로 보면서 vip 저격이라도 하는건지? 아님 정찰의 용도?라고 하기엔 f35는 너무 비싼 장비인거 같습니다. 게다가 90km의 거리사이엔 수많을 안개, 미세먼지, 건물, 산 등으로 저런 시야를 확보한다는게 거의 힘들지요.

제가 구매자라멸 저 옵션 뺄거 같습니다.

저걸로 락온 해놓고 상대 대공망 밖에서 요격이 가능한거죠. 우리가 F35 도입할 때 북에서 난리친게 스텔스도 스텔스인데 이것 때문이기도 합니다. 미국이 F35의 지상 구상한게 저거랑 센서퓨전 시스템을 통해서 고고도 정밀타격 개념을 잡은거라서요.

실제 미국은 F22 다음으로 2022년경에 현용 장거리 정밀타격 미사일인 JDAM을 대체하는 신형미사일을 F35 시스템에 통합시키는 개량이 예정되어 있다고 하기도 하구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건