Xp
자동
Free-Talk

백투더퓨쳐는 왜 아직도 리메이크가 안되었을까요?

옛날 작품을 리부트하거나 리메이크하는 경우가 많은데
왜 아직도 안하는지 신기합니다.

Comments

저메키스 감독이 자기 죽기 전까지 허락안할 것이라 했습니다

안하는게 나을것같아요. 그냥. 

스케일 큰 블록버스터가 아니라서 리메이크 한다고 경천동지할 변화가 있을리 만무하니 그냥 두는게 나을듯...

사실 백투더퓨쳐는 어떤 아이디어의 참신성과 주인공 두배우의 익살스러운 연기가 핵심인데...

이걸 리메이크 해서 화려한 CG로 되살린다고 해서 딱히 나아질게 별로 없어 보입니다.

굳이 한다면 리메이크가 아니라 4를 만들어 로마시대로 가는 설정이나 아주 먼 미래로 가는 걸 만들면 모르겠는데... 이도 그냥 저냥 터미네이터 3~5 시리즈 같을 것 같습니다. 게다가 주인공도 이제 너무 나이가 많고요.

저는 차라리 '발지 대전투'나 '패튼' 이런게 리메이크로 어떨지...

당시에는 기술력이 딸려서 전쟁의 스팩타클을 제대로 못 살렸거든요...

컵스가 우승했기 때문에...

그러고보니, 영화 내용중 컵스가 우승한다는 해가 2015년으로 언급되죠.
그리고 실제 컵스가 우승한건 1년후인 2016년!
완벽하진 않지만, 1년차이로 거의 비슷하게 맞췄죠

와, 그렇잖아도 어제 자기 전에 백투더퓨처 생각이 나서, 2편 막바지 비프와 맥플라이의 자동차 추격씬을 돌려봤습니다.

추억돋더군요 

https://www.youtube.com/watch?v=9tGWHkKzeeI

이글 덕에 갑자기 조니5와 엑설런트 어드벤쳐가 떠올랐네요.

심지어 엑설런트 어드벤쳐는 8월에 후속작이 나온다네요.

한창 영화 덕후시절 극장에서 봤던건데, 

후속작에 존윅 나와야 하는거 아닌가요

엑설런트 어드벤쳐 3 올해 나오나요??!! 와 정말 기대도 안했는데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건