Xp
자동
Free-Talk

전성기 컨디션최강 조던3명 vs 한국농구대표팀5명

풀코트,정식룰로붙으면 누가 이길까요?

Comments

전 사실 결과 유무를 떠나서 이런 설문은 지양했으면해서요. 국대선수들도 대한민국을 대표하는 선수들인데 결과적으로 이런 vs 투표는 일어나지도 않을일이고 어느한쪽의 단점을 지적하는 방향으로 종종 가다보니 안타깝더라고요

풀코트 정식룰로하면 5명이 무조건 이깁니다. 농구에서 개인기량으로 넘어설 수 없는것이 바로 숫자죠. 물론 같은 프로일 경우입니다.

조던 2명 vs 한국국대 5명 

해도 조던 택하는 분들 계실것 같습니다.

최소실력만 충족되면 속된말로 숫자가 깡패죠..

아무리 농구가 기량차가 심하다고 한들 이건 우리나라 선수들을 너무 무시하시는겁니다.

정식룰이면 48분 경기인데 당연히 5명이 이기죠.

다른 의미로 보면 우리나라 선수들 노마크 3점슛 확률 vs 조던이 우리나라 선수들 더블팀 수비상태로 슛 확률인거같은데 조던 슛이 2점이라도 돈걸라면 조던한테 겁니다

아무리 그래도 풀코트로 3:5 경기는 너무하네요..

현재기준 조던 3명이 이길거란 쪽이 더 많은 투표결과도 충격적이고

4:5로 해도 풀코트에서는 5명이 압도하지 않나요?

저도 조던 사랑하지만 3대5인데도 

투표결과가 이 정도라니..

흑흑 ㅠㅠ

풀코트 경기를 한 경기만 뛰어봐도 이런 의문이 나올 수가 없을텐데요.

조던 4명에 국대 5명해도 숫자 덕분에 국대가 이길 거 같습니다.

조던 3명이 조던 클락슨 5명을 여유있게 이길 수 있다면 조던 승

안되면 한국 국대 승 입니다

3명 대 5명이면 막말로 5명 중 한명은 백코트 안하고 상대편 골대에서 가만히 기다리기만 해도 이깁니다.

4:5면 피지컬과 운동능력으로 비벼볼만 할거같은데 3:5는 그래도....

조던3명이 더 많네요?! 충격적입니다
..

이거야말로 진짜 맹목적인 신격화 아닌가요

농구 5:3대결은
축구 10:6 (골키퍼 제외) 와 같은 비율의 경기입니다.
축구는 퇴장당해서, 8명 이하가 되면 진행이 안되고, 게임이 끝납니다.
농구라고 다를까요? 동네농구도 아니고, 5:3은 국대간의 실력차가 있어도, 게임 자체가 안된다고 봅니다.

의외로 결과는 황밸이네요 ㄷㄷ

반코트면 몰라도..풀코트 정식룰은 힘들죠 아무리 조던이라도 3대5면 일반인도 아니고 초딩때부터 맨날 농구만했던 국대입니다..

좀 충격이네요..국대선수들이 불쌍합니다.

차라리 이건 쿰보나 르브론이

조던보다 결과가 더 좋을듯합니다

풀코트면 국대 다섯명이 압살할 것 같은데...

조던에 대한 맹목적인 팬심이 이렇게 드러나는 것 같아요
그런데도 조던을 너무 신격화 하는거 아니냐는 이야기가 나오면
언제 조던을 그렇게 신격화했냐며 난리가 나죠

조던이 대단한건 저도 알고 모두가 알지만
가끔씩 지나칠 때도 있지 않나 생각이 듭니다

한국 국대 무시는 둘째치고 오히려 조던에 대한 반감만 키우는 투표 같습니다.

아니 정답도 없고 상상으로만 하는 vs놀이인데 맹목적인 신격화라며 발끈할 이유가 있나요?
국농 아예 안보고 가끔 못하는 영상만 짜집기한 매드무비?만 보신 분들은 조던3 선택할 수 있다고 생각합니다

조던이라서 이런결과가 나오는것같지는 않습니다.
다른 최고수준선수라도 결과는 비슷할것같아요.

조던 신격화 보단 한국 농구에 대한 불신 같네요. 제가 봐도 덩치 큰 르브론이나 쿰보 3명이 더 나을것 같긴 합니다.

풀코트면 반대편에 1명 세워놓기만해도 조던쪽은 공격시에 1명은 코트 로고쪽 근방에 세워놔야합니다.(롱패스 후 속공 수비) 그럼 4대2가 된다는 소린데 2명이서 4명 수비...또 합 잘맞으면 뚫을것 같기도 하구요...

4명이면 몰라도 3명이면 힘들죠

허허.....

오버워치는 랭커가 브론즈를 3대6으로 이길 수 있긴 하던데 아무리 그래도 한국 국대가 플레급은 되지않을까요?

전 실버급이라고 봅니다.

투표 결과가 의외네요. 저는 연세대학교 5명도 이길 것 같습니다.

풀코트 동호회 활동 안 하시는 분들이 투표 많이 하시는듯... 쿰보4명or 르브론4명쯤이면 모를거 같기는 해요.

이게 이렇게 접전일줄이야...심지어 전자가 앞서고 있을줄이야....

조던팀 입장에서 수비때 노마크 3점주고 공격때 트리플팀오는건 그렇다 칩시다.
인바운드 패스는 어떻게 넣으려구요? 공가진사람에 1명 나머지 사람에 각2명씩 붙으면 인바운드 패스 한번 못넣고 경기가 끝날수도 있습니다.
혹은 5명인 쪽에서 한명이 백코트 아에 안하고 계속 노마크 골밑 주워먹으면, 조던이 매 포제션 기대값 2점 이상 득점할 방범이 있나요?

조던이 트래시토크로 멘탈 다 붕괴시켜버려서 어찌어찌해서 이길 것 같은 이 말도 안되는 생각은 뭘까요.

국대가 아니라 대학생 대표팀이어도 무조건 이깁니다. 공격 다 메이드 시키더라도 조던팀은 수비가 불가능합니다. 천하의 조던이라도 3명이 풀코트에서 5명을 커버하는건 불가능하죠.
조던,가넷,하워드 조합해서 수비해도 5명이면 공돌리기만 해도 비는 공간이 태평양 보다 넓게 나옵니다.

조던은 생각하지 못한것도 경기중에 해내는데 국대친구들에게는 죄송하지만 국대는 생각했던 것도 못 해냅니다. 쉽게 하든 듀란트 AD 랑 라건아 빼고 김선형 이정현 이대성 이승현 이종현 이라고 쳐보죠 닥전인데요? 닥전입니다 게다가 조던에 앞에 전성기라는 3글자가 붙습니다 국대가 NBA참가하면 80패는 무조건합니다 전성기 조던이라면서요 4명이면 생각해볼것도 없고 3명이어도 전성기 조던 사이드 봅니다

전 반코트 시합이라면 블랙캤때 조던이면 국대 5명이 아마 파울만 하다가 끝날거 같구요 더블팀 트리플팀때 패스빼주고 그패스들어가면 파울아니먼 못막을거라 생각해서요 ....다만 올코트게임이면 수비때 체력부담으로 국대팀이 여유있게 이길것같습니다

미국국대랑 5대5 해도 4~50점정도는 넣지 않나요? 아무리 조던이어도 3명이랑하면...

투표를 그냥 재미로 하신건지 풀코트를 한번도 안뛰어보신건지.. 진지하게 이게 상대가 된다고 생각하시고 조건찍으시는건가요? 체력문제는 얘기할것도없고 조던 야투가 80퍼는 되나요? 50퍼 살짝넘는 수준인데 한국 국대가 노막으로 석점 33퍼만 넣어도 비겨요. 도박하기싫으면 걍 백코트안하고 2점씩 적립만 해도 조던이 한번만 실수해도 이기겠네요

조던 1명 vs 한국국대 1명

의 능력치 차이가 어느 정도냐가 관건일 텐데

20대초반 농구 구력 상당히 되는 최전성기의 동호회원을 조던으로 놓고

vs 고등학생

vs 중학생

등등으로 잡아봤을 때

3대5로 경기를 치루어서 나오는 결과가 가장 그럴듯 하지 않을까요

이 정도면 이런 경험이 있으신 분들이 제법 있을거 같거든요

국농에 대한 이미지가 이정도까지인가요..
안타깝네요

풀코트 안해보셨나요?

이래서 스포츠를 보기만 하지말고
실제 취미로(제대로)해봐야 해당 종목에
대한 이해를 훨씬잘할수 있구요.
똥인지된장인지도 구분이 가능한겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건