Xp
자동
Free-Talk

차량 재떨이 잘 사용하시나요?

운전 중에 흡연하시는 분들을 많이 보는데, 차량 내 재떨이를 사용하시는 경우는 제가 동승을 하거나 흡연 중인 차를 뒤에서 따라가는 경우 모두 100%라고 해도 될 정도로 재는 창문 열고 밖에다 털고, 꽁초도 역시 밖에다 버리고...뒤에 가는 운전자로서 밟고 가는 것도 기분 나쁜고, 밖에다 내뿜는 담배연기가 차로 들어올 때 불쾌하기 그지없고...버리는 사람 따로 있고 치우는 사람 따로 있는 듯한 태도도 마음에 안드는데, 도대체 왜 쓰라고 만들어 놓은 재떨이는 쓰지 않을까요. 다른 사람은 내 알 바 아니고 자기 차에 담배냄새 나는 건 싫다는 건지...오늘도 출근 길에서도 어김없이 아무렇지도 않게 담배꽁초 버리는 운전자가 바로 앞에 있길래 바로 신고해버렸습니다. 보행 중에 흡연하시는 분도 그렇고...아파트 공동현관 앞에서 굳이 흡연하시는 분도 그렇고...흡연하시는 분들 최소한의 매너만 지켜주시면 모두가 행복할 텐데 그 점이 참 아쉽습니다.

Comments

꽁초투기 신고 추천드립니다.

WR

이미 몇 번 했지만, 이런 현상은 쉽게 없어질 것 같지 않아서 씁슬합니다.

꽁초투기 하는 장면 잘 나오게 찍어서 국민신문고에 해당 지자체에 신고하면 포상금도 나옵니다.

저는 비흡연자라 차량 재떨이가 동전 보관소로 쓰이고 있죠

저도 흡연을 하기는 하지만 차량용 재떨이는 동전보관함으로 쓰고 있습니다
차 안에선 담배(전자담배)를 거의 안피웁니다

윽!!
담배연기...길거리 꽁초...가래침들...
ㅠㅠ

WR

정말..거리에서 흔히 볼 수 있는 소위 국격 떨어뜨리는 비매너의 산물이라고 봅니다..침은 초등학교 꼬맹이부터 길 가면서 찍찍 뱉는게 그렇게 더러울 수가 없는..다 어른들 보고 배운거라 걱정입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건