Xp
자동
Free-Talk

요즘 재밌는 애니 있나요

최근에는 진격거인 보고 있었는데 일본애니가 요즘 침체기인건지 잘 안들어오네요.
재밌는 애니메이션 추천부탁드립니다~

Comments

귀멸의 칼날이 아마 최근 애니중 제일 핫하고 반응 좋았던것 같아요.

저는 만화책으로 보고

애니는 유투브에서 짤만봤는데 작화 진짜 좋더군요.

스토리도 괜찮습니다. 질질 끄는게 거의 없다시피해서

작화보고 원작자가 감동의 눈물을 흘렸다는 루머가

지금 1기 완결나서 몰아보기도 좋으실것 같아요.

WR

감사합니다. 욱일기가 많이 나온다고 하던데 어떤가요

솔직히 말씀드리면 작품보면서 전혀 생각지 못한 부분입니다.

근데 어떤 부분인지는 알겠네요. 이 댓글보고 어? 라는 반응이 왔고 깨닫게 되었습니다.

욱일기 관련은 따로 코멘트는 하지 않겠습니다. 직접 보고 판단하시면 될 것 같습니다.

저도 관련 정보 찾아보고 만약 이 작가가 그쪽이면 손절해야죠.......

원작만화에 귀걸이가 그런 모양이 됐는데 애니판에선 수정됐습니다.

글쓰는 사이에 같은작품을 말씀하셨네요
확실히 핫한거 같네요

귀멸의칼날 보셨나요?
최근 코믹스쪽에선 원피스 판매량도 제쳤다는 핫한 작품입니다.
애니는 1기 26화 완결되었고 조만간 1기와 이어지는 극장판이 나올 예정이라고 합니다.

WR

주변 덕후 친구들이 재밌다고해서 볼까 생각중입니다

약속의 네버랜드 라고 정말 추천 드립니다
소개하다가 스포 할지도 몰라서 한번 보셨으면 좋겠네요.
개인적으로 애니에서는 강철이 원탑인 거 같고 진격이랑 비슷한 정도 그 이상 합니다.

WR

하가렌정도면 꼭 보겠습니다!

하가렌은 원탑이고 네버랜드가 진격이랑 비슷한 정도 또는 그 이상입니다 추천 드려요

진짜 재밌습니다
올해 2기도 나오는데 기대중입니다

저도 만화책보다 성우들 연기가 참 좋은 것 같아서 애니 기다리고 있습니다 빨리 보고 싶네요

작년에는 저 너머의 아스트라 재밌었습니다

요즈음 애니는 아니긴 한데 psycho-pass 재밌습니다.

3기가 지난 분기였으니 요즘 애니긴 하네요

3기는 별로였지만요...

빈란드사가
귀멸의 칼날
카구야님은 고백받고 싶어
장난을 잘치는 타카기양
일곱개의 대죄
약속의 네버랜드
아프리카의 샐러리맨
책 벌레의 하극상
닥터 스톤
한때는 신이었던 짐승들에게
짐승의 길
도로로
방패 용사 성공담
고블린 슬레이어
카케구루이
문호 스트레이독스
지박소년 하나코군
이과가 사랑에 빠졌기에 증명해보았다

닥터스톤 추천드립니다.

주말에 봤는데 너무 좋았습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건