Xp
자동
Free-Talk

더 디비전 2 세일 때 구매했습니다.

사실 레드 데드 리뎀션 2 만 57시간 째 플레이하고 있습니다만 (한눈 팔려서 아직 챕터 3도 못 끝냈다는 건 함정) 

구매해놓은 게임들을 한 번씩이라도 다 실행하기도 전에 제 라이브러리에 게임만 늘어 가는군요.

1달러에 엑스박스 PC 게임 패스 베타를 3개월간 제공하는 서비스가 있어서 거기서 기어즈 5, 포르자 4, 아우터 월즈, 셰도우 오브 워, 울펜슈타인 콜로서스 / 영 블러드 등을 받아 놓았고,

에픽 스토어 계정을 만들어서 무료 게임은 꼬박꼬박 라이브러리에 등록 중입니다 (킹덤 컴 딜리버런스, 파밍 시뮬레이터 19).  

스팀 라이브러리에도 13개나 등록되어 있는데 (무료 게임인 데스티니 2를 제외하더라도 12개), 돌려 본 건 여태까지 레드 데드 리뎀션 2 하나네요.

어쨌든 레드 데드 리뎀션 2 끝내고 나면 할 게임이 필요한데 디비전 2 가 4달러인 건 너무 저렴해서 그냥 지나칠 수 없었습니다.  원래 사고 싶었거든요. 

이거랑 보더랜드 3 도 스팀으로 4월에 출시하면 구매할 생각입니다. 

즐거운 게임 라이프는 계속됩니다. 

Comments

사실 게임은 컨텐츠일 뿐이고 라이브러리 채우는게 게임 그 자체 아닐까요

WR

동의합니다.  만 한 살도 안 된 아기 있는 아빠 치고는 시간이 엄청 많은 편인데도, 레드 데드 리뎀션 2 절반 진행하는데 3주나 걸렸네요.

사실 3주에 57시간이면 하루에 두 시간 이상 한 셈이니 훌륭하다고 봅니다. 

레드 데드 리뎀션 2 가 워낙 한 눈 팔기 쉬운 게임이라서 그런 것 같아요. 

저는 디아블로 2 시절부터 파밍 RPG 를 좋아하고, TPS 를 좋아해서, 디비전 2 에 대한 기대가 큽니다. 

디비전 1 은 안 해봤지만요. 

레데리2 그렇게 즐기셨으면 잘 즐기시는것 같습니다. 

전 너무 몰입해서 스토리 빨리 끝내고 너무 아쉬웠던 게임이라...

디비전2 저도 소식듣고 구매하고 매니아에도 글 올렸었는데

제가 이런류 멀미가 있는 게임들이 좀 있는데

하필 디비전2도 멀미가 나더군요.....

(제가 제일 취약한게  건물/계단류 안에서  뺑뺑이 도는 장소 나오면 멀미가....)

다만 디비전에 멀미 완화 모드라는게 있다는걸 알게되서

이따 다시 도전 해보려고 합니다.

저도 데가를 나름 재밌게해서 그런지

보더랜드도 관심이 있었는데 마침 디비전이 엄청난 할인을 해줘서

디비전으로 갔네요.

아 여담으로 관심있게 보고 있는 게임 중에 울센 이라는 게임이 이번에 새로 나왔는데

디아블로와 같은 쿼터뷰 핵앤 슬래시고 로아랑 페오엑을 적절히 섞은 느낌이었습니다.

이런류 좋아하시고 관심있으시면 한번 보시는걸 추천드립니다.

저는 한글화가 되면 질러보려고 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건