Xp
Free-Talk

핸섬타이거즈 감독뜻은 이뤘지만..

대회에 나오는 팀들의 네임벨류는
정말 서장훈 감독의 눈높이에는 만족스러운것같네요..
소포모어급 아마추어 1,2위인 아울스,업템포에
직장인리그에서 체력좋기로 유명한 경기교육청, 폴리스
대학리그에서 상위권인 zoo,볼케이노
어제도 나왔지만 구력농구로 압도하는 삼성전자팀.

저팀들이 정말 베스트로 나올지는 모르겠지만,
이곳저곳에서 같이뛰어본 느낌상
구력,체력,실력으로 비벼볼만한 팀이
없어보입니다.
몇몇팀은 후보들이 나와서
맨투맨 제대로 붙어도
하프라인 넘어오기 힘들겁니다.

Comments

어우야,,,,

WR

진짜 감독의 뜻은 이뤘습니다.

와...핸타 큰일인데요;;
아울스 정흥주 선수가 지난번에 다리 부상으로 정상 컨디션이 아니여서 이번에 벼르고 있다고 이야기 들었었는데..
고대 zoo도 지금은 잠잠하지만 오비라도 나오면 이야기 달라지죠.
ATP도 잘하지만 그나마 정말 그~~나마 atp랑 뭔가 기대해야 할것 같습니다.

업템포는 하도현 김만종 방덕원 선수 + 방성윤 선수에 국네 동호회 최장신 센터 정동희 선수에 동호회 센터 중 상위 레벨인 이명하 선수까지 있어서 솔직히 업템포와 하는게 보고싶었는데 아쉽네요 ㅠㅠ

핸타 잠깐 보고도 농구 너무 하고 싶어졌었는데.. 저거 보니까 더 하고 싶네요 하 ㅜㅜㅜㅠ

WR

전부 선출은 빠진다고해도, 

저팀의 비선출 오비들도 구력들이 있어서 쉽게 안질것같습니다.

정흥주선수가 원맨팀으로 뛰던 고양시청과

손발맞는 팀에서 뛰는 아울스의 정흥주 선수는  

완전히 다른모습이 되죠.

선출은 제외로 아는데. 그래도 엄청난 강팀들이겠죠^^

게임이 어떻게 풀려갈지 궁금하네요...

WR

일단 하프코트 넘어가는것부터 작전을 만들어야할듯.

아울스, 업템포, 볼케이노요?... 지금 핸섬타이거즈로는 저기에서 선출 안나와도 진짜 답이 없는데요. 방송이라 힘빼고 40~50%로 해줘야 비벼볼까 말까한..;

그래서 핸디캡으로 모든 선수가 3쿼터 이상 못 뛴다고 했지만...

WR

아마 2쿼터부터 가비지로 갈지도 모르겠습니다.

후보들도 카메라에 나올수 있게..

예능인 다 된 서장훈이지만,
농구 소재로는 안 된다는 걸
확인하는 프로그램이 될 것 같습니다.

WR

그렇게 될거같아요

그나마 결승전은 재밌을거같네요.

다른팀 경기 중계 해줄 이유가 없을거 같은데요....

목표를 좀 심하게 높게 잡은 거 아닌가요??? 제작진이 무슨 생각인지 모르겟네요....

WR

공교시때 비엘리트 중학생들의 고만고만한 수준이나,

예체능이나 연예인 농구대회에서의 수준만 생각했나봅니다.

중하위권인 고3한테 갑자기 서울대의대가라고 하는 느낌이네요

WR

초고속 과외로 가능할거라 생각을 했나봐요..

와.. 나오는 팀들이 어마어마하네요. 이거 방송적으로 그림이 나오나요??

WR

저팀들 사이의 경기는 그림 괜찮을거같긴합니다.

기획의도가 농구가 이렇게 진입장벽이높다 라는걸 알려주는 건가요...

WR

그렇게 보여요..

중학교팀한테도 힘든데 대학 2부랑도 시합뛰는 저런팀들하그 경기자체가 안될것 같은데요;;

진지하게 아울스랑 업템포는 베스트 멤버로 나서면 대학 2부팀도 잡지않을까요?

비난이 될까봐 말을 아끼게 됩니다.

농구판이 저런식으로 비추어질까봐 걱정이 될정도네요.

김승현, 우지원, 하승진 등등 은퇴 농구인이나 현역 농구인들도 농구 인기 다시 살릴려고 유튜브에도 많이 나오고 요즘 노력을 많이 하죠. 스킬트레이너 시스템도 많이 녹아들기 시작하는거 같고...

다들 장벽을 낮추려고 노력하는 분위기인데,  안좋은 모습을 보여주는거 같아서 좀  안타깝네요.

상대팀이 저 정도면..리그 나오는 각 팀 에이스 차출해서 훈련시켜서 팀웍 맞추고해도 버거워 보이는데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건