Xp
자동
Free-Talk

서장훈이 욕먹는 이유는 방송이어서 더 클것 같네요

서감독의 입장에서 변명을 해보자면

서장훈 감독이 경기내내 지시하고 계속해서 지적하고

성질내지는 않을테죠.

10분 4쿼터동안 편집을 하고 감독의 멘트를 따는데

오늘 같이 패배하는 경우는 더욱 도드라질겁니다.

방송에 감독이 앉아서 경기보는 장면이 나갈리는 없을테고

리액션이 칭찬하는것과 실망하는것 두가지 일텐데

오늘은 후자가 훨씬~ (점수차 생각하면 당연) 많이 보였다고 봅니다.

덧) 이래저래 문제는 많아보이지만 즐겁게 보고 있습니다.

좋아하는 공놀이니까요 1승해서 연장했으면 합니다

덧2) 게임시작전 문수인이 50~60이라고 했는데 오늘보니까 80정도 되어보이네요 

Comments

방식에 대한 시청자들 간의 호불호가 갈리는게 아무래도 제일 큰 것 같습니다.

저도 매니아에 글 올라올때마다 불평,불만느낌으로 글을 여러 달긴했는데

어찌됐든 좋은 방향으로 잘 흘러갔으면 좋겠습니다.

시간대도 좋고 일단 농구라 

저도 시간대가 참 맘에 들어요. 금요일 밤

WR

관심이 있어야 불평도 하죠

쭈욱~ 이어갔으면 합니다

편집의 희생양일 수 있겠네요. 근데 망투 자체가 좀 너무 투덜체라 저도 보다가 아 좀 고만하지... 라는 생각이 들더라구요

문수인은 확실히 80이 맞는 것 같습니다. 5대5 해보시는 분들은 아시겠지만 문수인처럼 받아먹기 슛 말고 다른 루트로 휘저어줄 수 있는 확실한 에이스가 팀원 중에 있으면 다른 팀원즐 공격이 엄청 쉬워지더라구요.

WR

말투는 타고났죠

문수인 없으니 공격 마무리가 안되요

본인도 인정한 부분이죠. 선수 출신이어서 최대한 좋게 말하려고 노력하는데 어쩔수 없는 부분이라구요. 본인이 뛰어왔던 환경이 다르니..

감독은 감독대로 선수들은 선수대로 참 답답할것 같습니다. 동상이몽이에요.

저번주엔 경기가 좀 잘 풀려서? 서장훈 감독의 투덜투덜이 덜나왔다고 생각합니다
저도 오늘 보면서 솔직히 속마음은 '아오~ 저 서투덜이...' 했지만 이해는 가더라구요. 마지막 연습에서 그간 익힌 전술들을 되든 안되든 이해하고 몸에 익은 모습을 보고싶은 서감독의 욕심이 있었겠죠...^^;;

ps. 확실히 핸타 전력의 80%는 문수인입니다. 0번 공격 작전은 문 Go~!! 0번 수비 작전은 다막아라 문수인! 해야겠더라구요..

농구에 대한 마인드가 굉장히 진지한거라 생각해요
애초에 서장훈은 농구에 대해선 전혀 예능마인드가 아니고 완전 프로마인드로만 차 있는거 같아요.
반면에 선수들은 모르겠습니다. 열심히의 정도가 서장훈과 선수들간의 차이가 있는거 같습니다.
제작진들도 모르겠습니다.
제작진이 뭘 원하는지 방향성이 뭔지도 모르겠어요

이 프로그램 3화 보던 중에 포기했는데, 제작진의 무능이 제일 큰 문제 같더군요. 같은 상황도 적당히 각색하고 편집하면 더 재미있게(혹은 감동적으로) 보여줄 수 있는데, 그런 게 없어요. 진짜로 차은우 얼굴만 믿고 기획한 건지...

지금 시청률이 얼마인지 모르겠는데 PD교체 같은 극단적인 변화가 없는 이상 더 나아질 일은 없을 것 같습니다. 아니면 매니아 역레발이라도 작용하든지... 

WR

제작진이 무능함은 슛이후의 슬로모션에서 기대 접었습니다.

결정적 장면도 아닌곳에서 들어갈것 같지도 않은 슛을 대체 몇번이나 보여주는지

공교시도 봤었는데 지적도 많이하시고 짜증도 내셔서 학생들과의 충돌도 있었지만 칭찬도 그만큼 아끼지 않았었습니다. 잘하면 박수쳐주고 했었죠

WR

오늘도 초반에 칭찬많이 했었는데 후반에 질책이 너무 도드라졌죠

이상윤과 말다툼도 영향이 있을거라 봅니다

이상윤이 살짝 대들때좀 놀라긴했는데 그것도 많이 참는것같았어요

선출이 껴야 비벼보기라도 할것같아요 그리고 차은우는 너무 띄워주는거아닌가 하는 생각이...열심히 하고 이해도가 높긴한데 기본기가 좀 아쉬워요 특히 쇼리는 ㅜ 김승현이 차은우보다 못하지도 않는거같은데 차은우는 칭찬일색이고 김승현은 계속 머라그러고 ...방송이 거의 서감독 짜증내고 화내는게 제일많던데 변화가 필요해 보여요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건