NBA Multimedia
Xp
자동
Free-Talk

발렌타인데이 때 초콜렛 몇번 받아보셨나요

가족은 제외하고요
저는 0번이요
왜냐하면 저 초코렛 싫어해서요
Comments

매년 받았긴 한데 다 차갑게 식은 초콜랫이였죠.. 올해는 여자친구랑 함께니 기대해봅니다

WR

작년 여친 있을때 기대하였으나 장거리에 서로 기념일 안 챙기는 분위기가 되서

저도 제법 장거린데 담주에 휴가 빼서 내려와준다고 합니다.. 저도 뭐라도 준비해야겠네요

한번도 받아본적 없네요

WR

한번도 "안" 받았습니다. 발렌타인데이 그거 그냥 상술이죠!!

안중근 의사 사형선고일이죠!!!

WR

안을 강조하셨군요

착하시네요. 전 제 돈쓴거 아니라 그냥 받았는데

결혼 전엔 많이 받았는데
결혼 후엔 한개도 못받네요
(와이프님이 안줘요 ㅜㅜ)

WR

가족끼리 그러는 거 아닙니다 ㅎㅎ

회사에서 여직원들이 돈걷어서 주는 배급 쵸콜릿은 제외죠

뭐라고요!? 왜요!?

기부물품이니까요

여친있을때는 매년 받았고 후배들한테도 좀 받았었으니까 10번은 넘을거 같아서

10회이상이 바로 셀수없음이라 셀수없음으로 선택했습니다.

물론 지금은 솔로입니다.

아.....
부럽습니다.
여자한테 뭔가 받아본적이 없어요

내일 받으실것 같습니다.

오늘밤에 한국가서 월요일날 오고
아는 여성은 누나와 어머니뿐입니다.
회사도 여성분 한명이구여. 아는 여동생들 다 남친 결혼으로 다 떠났구요...

저도 아는여자가 어머니뿐인지라 올해도 제 돈주고 사먹어야 할 듯 합니다.

허쉬초콜렛 아몬드 대용량 사서 와그작와그작 씹어먹어야겠어요. JMT

전.. 조카한테 오늘 초콜렛 대량으로 사가지고 가는데(일본 초콜렛이 맛납니다 )

같이 먹어야 겠네요...

로이스? 로이즈? 초콜릿 맛있더라구요......조카분은 좋으시겠습니다.

스윗한 삼촌있으셔서.

로이스는 넘 사가서 질렸다고 하더라구요.

주로 한정판 포키

메이지 초콜렛 

한정판 가나 초콜렛 같은거 사갑니다.

가족들끼리는 먹을껀  딸기맛 카스테라 사가네요. 

포키가 그 빼빼로 원작? 같은 막대과자였던가요? 그것도 맛이 많던데

일본은 아직 가보진 않았지만 가게되면 확실히 먹는것 때문에 갈것같습니다.

예 빼빼로 맞습니다. 주로 한정판만 사가지만 맛나더라구요!
초콜렛이 한국보다 낫다보니 맛나요

선생님들한테 받은 적은 꽤 있는데....

회사 동료나 그냥 알던여자애들 한테만 받았네요 정작 여친이 있을때는 못 받....

매 발렌타인마다 받습니다

내가 나한테 주는 선물

중,고등학교 때는 엄청 많이 받고 집에 전화도 많이 와서 어머니께서 여자애들 공부안하냐고 혼내기까지 했는데..(어머니 왜 그러셨어요) 대학 때부터는 여자친구나 자기가 아니면 누가 주겠냐면서 몇몇 후배들이 주곤 했어요.

고등학교때 이미 여친 있으면 데리고 좀 와라라고 하시던 저희 부모님이었으면

좋다고 하셨을꺼 같은데..

전 그런 상황을 못 만드네요...

불효자는 웁니다. 집에선 저를 거의 여자에 관심이 없는 사람으로 봐요...

저는 주위에서

여자 관심이 없는 사람으로 보는데 말이죠.......

저는 주위에 여자가 없습니다.. 한번 도쿄 떠난후 다 떠났어요

뭐 그래봐야 아는 여동생들이었지만.

내일이 무슨 날인지 몰랐는데 스포주의 아쉽네요

WR

아셔도 상관없잖아요

입술을 꽉 깨물었지만 이미 웃음이 터졌네요

사탄이세요?

항상 생각하지만 매니아는 인싸분들이 참 많은듯

고등학생때까지는 많이 받았는데 그 이후로는 또르륵..

예전부터 여친 만나면 이런거 챙기지 말자하는데 꼭 주네요...하지만 저는 안줍니다.

여자친구도 가족 아닌가요??

여자친구꺼 빼고 세야죠~ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건