Xp
자동
Free-Talk

생활스포츠 하면 떠오르는 종목

안녕하세요. 

개인적인 설문을 좀 하나 하고 있습니다.

"생활스포츠" 라고 했을때 가장 먼저 떠오르는 종목이 있으실까요

직접 하고 있거나, 주변에서 하고 있어도 좋습니다. 2개 종목까지 투표 가능합니다.

Comments

볼링도 낄만하지 않나 싶네요.

캐나다인으로선 스키 스케이팅도 생각나구요.

WR

볼링을 빼먹다니 제 실책입니다.

볼링인구도 상당하더라구요. 코맨트 감사합니다

댓글에 다시 와서 생각해보니 테니스도 안보이네요 ㅎㅎ

본문에 없는데 자전거랑 조깅이요

WR

자전거도 낄수 있겠군요! 조깅은 육상에 포함되면 될것 같습니다

저는 농구랑 러닝 밖에 안하지만,
지인들을 생각하면 대부분(농구 제외) 수영이나 배드민턴을 즐기더라구요.

WR

맞습니다. 특히 중장년층 이후로 배드민턴의 인기는 정말 상상 초월이죠 

아니 보디빌딩(헬스)이 보기에 없다니요

WR

아앗 그렇군요! 저는 생각도 못했네요 

헬스를 평생 즐기시는 분들도 많을탠데... 그렇군요

syntha6 님은 생활스포츠에서 가장 먼저 떠오르는게 헬스 이신가요?

탁구 배드민턴 찍었지만 개인적으로 우리나리에서 생활스포츠화가 된 종목이 있기는 할까 생각이 듭니다

WR

혹시 말씀하신 "생활스포츠화가 된다"는게 어떤 의미일지 여쭤봐도 될까요?

사실 저도 개념이 모호하다 생각해서요

말그대로 생활에 밀접하게 자리 잡아야 생활스포츠라 할 수 있지 않을까요? 미국에선 농구 중국에선 탁구처럼요
우리나라에서 운동은 아직 매니악한 취미지 않나 생각이 들어요

우리나라는 학생때는 공부하랴 바쁘고 성인이 되면 먹고 살기 바빠서 생활스포츠란게 있을까란 의문이 들었읍니다 허허

사실 가장 많은건 당구라고 생각합니다. 이스포츠까지 치면 이스포츠지만 생활체육이라 생각은 잘 안들고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건