Xp
Free-Talk

제주신라호텔 가보신 분들 계시나요?

3월 초에 갈 예정인데, 어떤지 궁금합니다. 그리고 꼭 먹어야하는 음식도 (짬뽕) 있는지 궁금하구요.

검색은 많이 해봤는데, 처음가봐서 두근두근하네요. 

아 그리고 사진 스팟은 많나요? 와이프 좀 많이 찍어주고 싶은데.

Comments

제주 켄싱턴이랑 우리나라 투탑 호텔이라고 생각하는데 켄싱턴 없어졌으니

신라가 넘버원이라고 생각합니다.

3월에 나올지는 기억이 안나는데 있으면 거기 호텔에서는 망고빙수 무조건 드세요.

차원이 다릅니다!

추가로 개인적으로 만족했던 제주도 맛집입니다

1. 애월 - 모아나디쉬 (파스타집)
2. 서귀포 - 멘도롱해장국 (겡이국)
3. 표선 - 당케올레국수 (보말칼국수)
파스타집은 누룽지 파스타가 제일 유명합니다. 겡이국은 미역국에 작은게 갈은 것을 넣어서 만든 해장국이구요

모아나디쉬 맛있죠!

초창기에 갔다가 너무 맛있어서 다음에 갔을 때 또 갔었습니다.

제주바다덥밥이나 팜커리도 상당히 맛있습니다.

저번달에 제주공항 근처에 하르방짬뽕이라고 갔었는데 생각보다 먹을만 하더라구요. 

국물 잘감기게 잘잡습니다

프라이빗 비치랑 거기 근처에 붙어있는 자쿠지, 스파 등등이 장난 아닙니다

밥은 조식만 먹었는데 조식도 장난 아닙니다

사진스팟은 1층 뒷편에서 해변가로 내려가는 테라스 같은 곳이 있는데 거기 흰색 난간과 열대식물이 사진찍고 좋구요, 해변가도 사진찍기 좋습니다

프라이빗 비치 시설물
법 관련해서 철거한지 몇 년 되지 않았나요?

지금은 절벽 내려가서 해변가는 계단이 아예
폐쇠된걸로 알고 있어요

아니면 다시 새로 생겼나요?

말씀하신대로 저도 거기가 정말 좋았었어요

작년에 갔다왔는데 프라이빗 비치는 없습니다.

그랬군요.. 가본지 거의 7,8 년 되서 없어진지는 몰랐습니다
정정 감사합니다

제주도에서 대표적인 호텔이고 내부에 여러 즐길 거리가 많아요. 당연 포토존도 많고요. 객실 컨디션은 최근에 지어진 곳보단 좋다고 할 순 없지만 (연식이 오래 됐어요..) 서비스만큼은 제주도 1등입니다.

호텔위치도 중문단지에 있어서 포토존 관광등은 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.

꽃보면서 산책하면서 사진찍는거 좋아하시면 

카멜리아힐에 동백꽃 개화 여부에 따라 다녀오시는것도

추천드립니다. 

저는 개인적으로는 그냥 '나쁘지 않다'는 정도였습니다.

당시 느낌도 나쁘지는 않지만 좋은지도 모르겠다 였는데, 직후에 다녀온 싱가포르 호텔은 더 좋은 서비스에 더 좋은 객실에 더 좋은 호텔시설이었음에도 가격은 절반이었습니다.

나이가 들어서 경험치가 쌓여서 그런건지, 환경이 바뀐건지는 모르겠는데, 10년 전 제주도 여행은 참 좋았는데

요즘 제주도 여행은 그럭저럭 인 것 같습니다.

싱가폴도 물가가 싼 동네는 아닌데, 어느 호텔인지 알려주실 수 있나요?

네 저는 싱가폴에서 2박을 만다린 오리엔탈 호텔에서 1박을 마리나베이에서 묵었는데, 만다린 오리엔탈은 1박당 30만원 미만이었고 마리나베이는 60만원 이상이었던 걸로 기억합니다. 4년전 정도 입니다.

마리나베이는 여행객들이 너무 많아 엄청 시끄러웠고 즐기기는 어려웠습니다. 사진찍기는 좋습니다. 만다리은 정말 쉰다는 느낌이었습니다. 와이프도 다음에 싱가폴 오면 만다린에서만 쉬다가 밥만 밖에서 먹으면 좋겠다고 하더라구요. 그리고 저는 제주신라를 50만원대 가격으로 다녀왔습니다.

싱가폴 만다린 오리엔탈

적어놔야겠네요. 감사합니다 ^^

차돌짬뽕 맛잇고
치킨도 맛잇고 생맥주도 맛잇고
비싸서 그렇지 다 맛있습니다

조식도 돈 추가하면
런치로 바꿀 수 있는데
저는 조식보다 오히려 좋았습니다

카바나 대여 미리 하시면
추워도 수영장 잠깐 이용하시기 괜찮을거고

사진 스팟은 인스타찾아보시면
많이 나옵니다

저는
수영장에서 카바나쪽으로 노을질때
메인로비 분홍벽 큰 액자 앞
로비계단 위에서 아래로 찍은 사진

이렇게가 이쁘게 나왔던거 같아요

차돌짬뽕 호텔 음식치곤 은근 양 많습니다.

몇 년 전 까지만 해도
제주도 맛집 따로 검색하지말고
그냥 제주신라안에 파크뷰 먼저 가고나서
검색을 하든지 말든지 하라
는 말이 있었죠.

지금은 어떤지 잘 모르겠네요.

암튼 제주신라파크뷰 디너는 한 번 쯤은 꼭
먹어볼 만 합니다.
서울 파크뷰랑은 또 다릅니다.

파크뷰디너 가격과 비슷한 가격으로
호탤 내 글램핑장에서 서비스 하는
그릴 코스요리도 한 번 쯤 먹을 만 합니다
분위기가 참 좋아요.

차돌짬뽕은 두분이서 하나 시켜서
공기밥 추가하시면 두 분 다 모자라지는 않을 정도 양으로 나옵니다.

비싸서 그렇지 제주신라 진짜 좋죠

아이들 대상 프로그램이 많아서 가족단위로 가기 좋은 호텔이지요

겨울철에도 하는지 모르겠지만, 제주신라는 망고빙수 맛집!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건