Xp
자동
Free-Talk

ESPN 기자가 뽑은 한국의 엘리트 4인

https://twitter.com/FionnOnFire/status/1226683987151740930?s=19

Comments

두유노 포인트를 제대로 이해하고 있는 친구네요

영화 축구 음악 e스포츠
스포츠와 문화계열 엘리트들이군요

여기에 류 정도 추가될만 하겠죠?

류현진도 당연히 엄청나게 대단하지만 굳이 분류한다면 야구가 주로 미국에서만 인기 있는 스포츠라서 전세계적인 임팩트로 치면 저기 4명보다 좀 약할 수도 있을거 같아요.

캬.. 쌉인정입니다~~
주모 어디로 가셨나요?

-반박시 류현진-

저라면 손흥민 대신 연아킴을 ..

그분은 현역이 아니라서 영향력이 많이 줄었죠.

연아킴이 엄청 대단하지만

종목 위상을 생각할 수 밖에

손은 현역이기도 하고

네임벨류면에서 차이가... 크죠.
동계올림픽 시청자가 챔스 결승보다 못하죠

네임벨류에서 손이 많이 앞서지 않을까 생각합니다

4인 아니고
10인인데요...^^

저도 딱 공감하는 현역 올타임 베스트4네요.

문명 게임 나오면 한국은 이제 문화승리 루트 줘야겠네요.

김연경까지 5인이라 생각합니다.

배구의 위상이 저 네 분야에 한참 미치지 못하는지라...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건