Xp
Free-Talk

후뢰시맨 완주했습니다.

저번에 올릴 때 스토리가 단순하다고 했는데 초반부여서 그랬더군요.

뒤로 갈수록 꽤 스토리가 탄탄했습니다.

80년대에 만들어진 것인데 그렇게 다양한 종류의 괴수들을 생각해냈다는 것이

꽤 놀랍더군요. 무려 50부작인데 말이죠.

그리고 최종 보스로 나오는 '라 데우스'는 지금와서 보니 뭔가 웃긴 캐릭터더군요.

부하들이 가서 맨날 깨지고 오는데 별로 화도 안내고

새로운 수전사를 만들 때마다 "훌륭하다"라고 칭찬만 해주네요.

그러다가 카우라에게 배신당해서 죽임을 당하고

기껏 부활했는데 리케프렌에게 개조 당해서 이용당하다가

또 기껏 정신차렸는데 후뢰시맨에게 죽고 또 부활했다가 개조당하고

이건 뭐 완전 호구더군요.

부하들을 너무 믿는 보스는 호구가 된다는 소중한 교훈을 깨닫게 해주었습니다.

아무튼 요즘 일본 애니를 보면 스토리가 있는 것은 백에 하나도 찾기 힘든데

확실히 일본 스토리 산업은 80,90년대가 전성기가 아니었나 하는 생각이 듭니다.

Comments

후레쉬맨에서 등장하는 수전사들이나, 바이오맨에서 나오는 메카자이칸들은 진짜 종류가 다양하죠.

말씀하신대로 대실험제국 메스의 지휘관 급들인 라데우스도 그렇고, 대박사 리케프렌도 그렇고, 적의 수장치고는 카리스마가 좀 부족해 보였습니다.

전 차라리 바이오맨의 적대세력인 신제국기아의 총통 독타맨이 훨씬 더 카리스마 넘치고 확실히 부하들을 휘어잡는 능력을 지녔다고 봅니다.

혹시 어디서 완주하셨는지 여쭤봐도 될까요??

WR

그냥 올레티비 애니 월정액 끊고 봤습니다. ㅎㅎ

전대물이나 만화들 나이먹고 보면 또 다른 느낌이고 당시엔 몰랐던 부분들이 캐치되는것들이 있어서 새로운 재미가 또 있죠

완주 하셨다면 그것도 봤겠네요.

된장 에피소드... 50부작 중 가장 웃겼습니다.

WR

아. 호박 대가리 에피소드 말씀이시군요.

정말 대놓고 웃기려고 만든 에피소드죠.

마지막에 카우라가 크라겐 외치고 후추 때문에 콜록 거리는 것도 백미였습니다.

어렸을때 1호 레드만 빼고 나머지 다 잠시 나쁜놈 되는 에피소드를 되게 무서워하며 봤던 기억이 있습니다.윗분께서 언급하신 된장 에피소드하고 회차로 따지면 얼마 떨어져 있지 않은걸로 기억하는데 맞는지 모르겠습니다.

궁금해져서 그런데, 어떤 계기로 그런 상황이 만들어진건지 아시나요?
메스에게 세뇌당한건지... 후레쉬맨은 정주행 한번한게 오래되어서 기억이 잘 안나네요..

저도 너무 오래된 이야기라 맞는지 모르겠습니다만 적이 무슨 탈 같은거를 발사해가지고 레드는 그걸 어찌 쳐내서 안걸리고 나머지는 얼굴에 그게 씌여서 나쁜놈 됐던걸로 기억하고 있습니다. 나중에 어떻게 풀렸는지 그거까지는 기억이 없네요

사카우라가 데려온 수전사 가면에 씌워져서 그런겁니다.
당연히 수전사를 죽이면 되지만 레드 혼자선 그게 안되서 사실상 시리즈 끝나는건데
레이원더가 갑툭튀 하죠. 그리고 레드와 검투를 했는데 원더의 검과 레드의 성검이 부딪혀 에너지를 내고 그게 수전사의 힘을 약하게 만들어 동료들에게 씌워진 가면을 벗겨냈죠.
근데 레이원더 갑툭튀 한 건 사실 리케프렌이 방해한겁니다. 나쁜 X들은 항상 내분이 있다는 공통점.
오래된 기억 한번 쥐어짜봤습니다.

그러고보니 사카우라와 리케프렌은 사이가 별로긴 했죠.

알려주신 덕분에, 결국 어떤 수전사인지 찾아냈습니다.

수전사 더 제라길, 정신지배 제대로 하는 놈이었네요

WR

이것도 참 스토리가 있는 것이,

제라길은 카우라가 관리하는 벨타 성의 수전사입니다.

벨타 성의 수전사들은 다들 우수한데 대신 치명적인 약점이 감마선에 약하다는

것이었죠. 이를 알고 있는 리케프렌은 레이 원더의 검에 감마선이 깃들여있는

것을 이용해서 일부러 레드에게 넘겨주게 했습니다.

꽤 치밀한 스토리입니다. ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건