Xp
Free-Talk

(동대구역 소동)경찰조사에서 진술한 유투버 해명

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=4354481&sca=&sfl=&stx=&sst=&sod=&spt=0&page=0

Comments

저게 사람들이 말하는 눈없새군요..

의도는 좋지만 방식이 참 아쉽네요

의도가 좋게 보이시나요? 

‘코로나바이러스의 위험성을 알린다’ 까지는 좋다고 생각합니다. 다만 알리기 위한 행동이나 표현 방식이 아쉽다고 느꼈을 뿐 입니다.

저 유투브 채널이 일반인 몰카를 주로 하고 어그로 끌어서 운영되는 채널인지는 전혀 몰랐는걸요....

저 짓의 의도가 좋아 보이신다구요...?

저 짓은 당연히 좋지 않고 욕먹어야 되죠.

저도 정말 신종코로나바이러스의 위험성을 알리고 이에 대한 경각심을 주려한 목적이라면 딱 그정도 말까지 했을 것 같습니다 :)

그런데 들어가보니 일반인 몰래카메라 올리는 채널이네요.

바이러스의 공포감이 확산 되고 있는 요즘 저런 식으로 몰래카메라를 촬영한 것은 문제가 있어보입니다. 그에 따른 처벌이 있었으면 하네요.

저런 의도는 핑계일 뿐이고, 그냥 조회수와 구독자 늘리기에 눈이 먼 관종 유투버죠.

조회수올릴려고 쇼해놓고 말도안되는 핑계를 대고 있네요. 저런놈들은 깜방에 넣고 콩밥좀 먹여야..

WR

이런 얘기가 돌고 있네요...

아이고... 이번에는 선을 넘은 느낌이네요..

문득 이 '베를린 장벽 낙서사건'이 떠오릅니다
https://mnews.joins.com/article/22721316#home

정말 느끼는건데

요즘 이상하게 무슨 다른 사람들을 정말 개돼지 수준으로 알고 사과랍시고 변명 아닌 변명을 하는 인간들이 많네요.

어느 정신 나간 인간이 병의 경각심을 알리려고 추격전을 찍나요.
그것도 민간인 주제에 당국 관계자 마냥 꾸며입고 디테일하게 이름까지 부르며 추격하는 블록버스터 추격전을 찍으면서요.

길가던 초등학생들도 안믿을 걸 변명이랍시고 경찰 앞에서 진술하고 있으니 기가 찹니다.
(뭐 처벌 안받으려고 일부러 저러는 것 정도야 알고 있지만)

경찰 분들이 제일 불쌍하네요.
저런 놈들 쥐어패거나 처벌하고 싶을텐데 그냥 듣고 있어야하니.

저는 그래서 변명을 성의없이 하는 사람들을 매우 싫어합니다.

나를 바보나 호구로 보는 거라고 생각되거든요.

저는 인간관계에서 어떤 사람이 변명을 해야만 하는 상황이라면

최대한 성의있게 하는 변명하는지 아닌지를

매우 중요하게 살핍니다.

변명조차 성의없는 사람이면 거를 사람으로 봅니다.

화재의 위험을 알려야 하니

저 유튜버가 사는 집에 

출입구를 봉쇄하고 연기와 열기를 집어넣고

그 반응을을 찍어보는게 어떨까 생각합니다

겨울철 건조한 날씨에 화재사고가 빈번해지기 때문이죠

저친구들 달리기가 세 배 빨라지겠네요

이걸 뭘 해명을 합니까. 그냥 처벌 받으세요. 

진짜 제정신아닌....

제정신 아니네요... 저희 지역에 확진자 나왔는데 지역커뮤에 방진복 입은 사진이 나와서 뒤집어 지고 그 매장은 사람이 끊겨서 힘들어 하는데 그 사진이 합성이였다고 사이버 수사대에 신고 들어간 상태입니다. 저런짓 안해도 충분히 위험성을 인지하고 있는 상태인데 해명같지 않은 해명을 하고 있네요.

신종 코로나바이러스의 위험성은 매체를 통해 잘 전달되고 있습니다. 조회수 어그로 끌려고 한 걸 위험성을 알리려 했다고 핑계된 거 뿐입니다. 꼭 처벌을 했으면 좋겠습니다. 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

오옷 검사내전을 보고계신분이 있으시다니..!!

너무 좋은 드라마 같은데 시청률이 망이네요...ㅠㅠ

그러게요 ㅜ 저는 본방챙겨보고 재방도 봐요
내용도 의미있고 깨알 웃음도 있어서요 ㅎ

제가 법에 박식하지 않아서 그런데 현실적으로 처벌이 가능한 사항이 있나요?

엄밀히 따지면 그냥 통제되지 않은 공공장소에서 영화촬영정도 한건데 어떤 명목으로 고소를 할 수 있을지 감이 잘 안오네요.

우한으로 보내서 진짜 하게 해주면 좋겠네여.

음 종종 보는 유튜븐데 몰카컨셉으로 촬영 후 시민들에게 일일히 양해를 구하던 모습이 참 친절해보였는데...이번에는 조금 경솔한 것 같네요 아쉽습니다

이건 선 넘은거죠. 적절한 처벌이 있길바랍니다.

평소 유튜브로 즐겨 봤는데 이젠 안봐야겠군요.

욕도 아깝네요.
근데 더 슬픈 건 이런 사람들이 충분히더 나올 것 같다는 느낌이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건