Xp
Free-Talk

용과같이 제로 점점 재밌어지네요.

최근 용과같이 7이 출시됐는데 저는 PC 유저인지라 해볼 수가 없어서 스팀판 용과같이 제로로 시리즈 처음 입문해봤습니다. 처음에는 다소 오글거리기도 하고 병맛(?) 감성이 적응이 안 됐어요. 그리고 출시된지 조금 오래된 게임이다 보니 인터페이스나 각종 편의 기능이 부족한 부분도 별로였고요.(특히 공중전화 저장이랑 전투 시에 락온 기능이 좀 어설픈 것) 근데 부동산 머니 아일랜드 시작하고 부터 재밌네요. 반복성이 있긴 한데 뭔가 돈 버는 재미도 있고 번 돈으로 능력 강화도 하니 전투도 재밌어지고요. 그리고 이익 회수 기간에 즐길 서브 스토리랑 미니 게임도 많아서 이것저것 하는 재미가 있네요. 마지마 편으로 넘어가면 물장사 시작한다고 하던데 듣기로는 이게 그렇게 꿀잼이라고 하더군요. 어서 카무로쵸 제패하고 넘어가고 싶네요.

+친숙한 누나들이 많이 나와서 깨알 재미도

요번 설 기간에 스팀에서 세일하길래 극, 극2도 다 샀습니다. 빨리빨리 다 해보고 싶어요!!

Comments

이제 마지마성님의 매력에 빠지시겠군요.
물장사 대박이죠. 플래티넘 모으는 재미가 쏠쏠합니다.

WR

키류랑 마지마는 성격이 달라서 그런지 같은 게임하면서도 각자 파트가 다른 게임하는거 같다는 느낌도 들어요. 물장사 빨리 해보고 싶습니다 ㅋㅋ 부동산 시작하고도 메인은 완전 뒷전인데 물장사도 재밌게 즐길거 같네요.

저도 극->제로 순으로 플레이했는데 둘다 같으면서도 다른 재미가 있습니다. 부동산도 재밌었는데 물장사는 순간 순간 돈 벌고 컨트롤하는 맛이 있습니다.

WR

제로가 스팀 출시 기간 빠르길래 먼저 사서 하고있었는데 알고보니 극->제로->극2 순으로 하는게 좋다고 하시는 분들이 많더라구요.
물장사는 순간순간 컨트롤 요소가 있나보군요. 기대가 됩니다 ㅋㅋ

제로 최종 컨텐츠는 원래 마지마는 물장사, 키류는 RC카죠

WR

부동산 이익 회수 해놓고 남는 시간에 섭퀘하는데 포켓 서킷 딥빡이었습니다. 그냥 포인트 제한에 맞춰서 좋은 부품 바르면 되는줄 알았더니 일종의 공식처럼 각 서브 스토리, 대회별로 세팅이 존재하더군요. 그리고 부품도 드림 머신에서 뽑아야 되는거도 있고 이래저래 노가다를 좀 했습니다. 미니 게임은 가라오케랑 전화방이 웃기더군요. 키류가 진지한 성격인데 갑자기 돌변하는게 웃겨가지고 한참 웃었네요.

이번에 7클리어 하면서 바로 저지아이즈 구매했는데 일단 사놨던 제로 극 5부터 클리어해야겠네요ㅜ

7은 정말 인생명작급입니다. 드퀘보다 재밌었네요.

WR

7은 주인공도 바뀌고 장르도 턴제 RPG로 바뀌었죠? PC로도 나오려나요? 용과같이 시리즈는 처음 접해봤는데 매력이 있는 게임이네요. 인기가 많은 이유가 있는거 같아요. 원래 좋아하던 분위기나 방식의 게임은 아닌데도 재밌네요.

키류의 폼생폼사...

WR

하지만 카라오케 추임새 앞에서는...

저도 7하기 전까지 0이 최고였는데...

7진짜 0에서 더 업글되었어요.....

턴제도 괜찮을까 싶었는데 잘 녹임....

WR

PC도 언젠가 나와줬으면 좋겠네요. 나와도 한패 나올때까지 또 기다려야하지만..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건