Xp
Free-Talk

영화 '곡성'보고 무서우셨던분 계신가요?

지금 실검1위던데 누르기조차 무섭네요

워낙 공포영화를 잘 못보기도 하지만(의외로 좀비영화처럼 잔인하기만 한건 잘 봅니다)

곡성은 개봉당시 극장가서 봤는데 시작부터 오들오들 떨면서 봤네요

주변말로는 '그렇게 무섭지 않다' ,  '귀신 안 나온다' 를 듣고 갔는데도

관람 후 한 3개월간 밤에 제대로 잠을 못잤어요

그 이후로 오컬트영화는 절대 손도 안댑니다

Comments

곡성이 안무서운게 이상한거아닙니까

전 별로 안무서웠는데요
그게 뭐가 무섭다고
그날 엄마랑 같이잔거 말고는 별거 없던데요

친구랑 만취한 상태로 봤는데
둘 다 술 깨고 나왔습니다

저는 재밌게는 봤습니다만 무서운거랑은 좀 거리가 있더군요

오싹함? 기괴함? 소름돋는 그런 느낌이죠

공포 영화 진짜 못보는데요
곡성은 정말 재미있게 보았습니다

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

와 제가 쓴 댓글인줄 알았네요...
저도 영화볼때 예고편이며 아예 안보는데 들어가서 10분만에 나올까 고민했었네요

전 개인적으로 곡성을 한국최고의 영화라고 생각합니다. 연출, 시나리오, 배우들의 연기 모든게 저한테는 완벽한 영화입니다, 저는 이와 별개로 귀신이 나오는 등 장면의 무서움 보다는 영화가 주는 메세지가 더 무섭다고 생각합니다.

WR

저도 작품성 높게 평가해서 한번 더 보고싶은데 엄두가 안나네요

기숙사 딴 친구 방에서 친구들이랑 같이 보다가

제 방 갔는데 전부 외박나가서 혼자라...무서워서 죽는줄 알았습니다..

그래서 딴방 몰래 숨어들어가서 자다가 사감쌤한테 걸렸는데

무서워서 그랬다니까 이해해 주시더라구요 

공포영화 즐겨보는 입장서 곡성은 개인적으로 알포인트와 더불어 국내공포영화 투탑으로 꼽습니다
공포보단 영화의 뛰어남과 흡입력이 최고였습니다
작품성으로서는 원탑 꼽습니다

저도 국내 공포 영화중에 원탑은 알포인트였는데 곡성 추가해서 투탑으로 생각합니다

갖고있던 영화공식이 깨지기 시작하면서 신선함과 무서움이 배가 되기 시작하더라는.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

무엇이 옳고 그른가, 진짜이고 가짜인가, 중하고 중하지 않은가 이런 보편적인 일상에서의 판단들에 대한 가치관의 혼란을 준 영화였습니다. 여태껏 본 영화 중 '으스스하다'라는 감각의 기준으로는 최고 위치에 있는 느낌이었구요

너무 재밌게봤지만
다시 보기 겁나는 영화는 유일하게 곡성입니다.

곡성이 공포영화군요.
저는 오컬트, 미스테리물로 봤는데.

저는 어떤 무서운 공포영화를 봐도 무섭지가 않아서 편안히 감상했습니다.

공포영화보다 놀이기구가 더 무섭습니다.  

저만 그닥 무섭지 않았나보군요. 무섭다기보다는 심리적인 긴장감이 엄청났습니다.
무섭기로는 알포인트나 셔터가 훨씬 무서웠네요.

무서웠는대요.
좀비 나오는 순간 좀 웃음이 나가지고..(워킹데드 볼때라 그런가)

처음볼때 안무서웠는데 두번째보고 그날악몽꿨네요

저는요. 퇴마물이나 유령이 나오는 국내/외 영화들은 웃으면서 보는데요.

이거 곡성은 진짜 무서웠어요.

마지막 최종진화? 모습은 상상만해도 기분 나빠질 정도죠

무서워서 아얘 안봤습니다.

다른 공포영화는 볼때만 무섭고 놀라서 무서운데
이 영화는 진짜 필름 자체에 귀신이 씌인 느낌이었습니다
그냥 산같은 배경 보여주는데 멘탈이 나가더라구요 이상하게

공포영화를 싫어하지만 재밌어하는 입장에서 해피데스데이가 딱 맞더군요 진라면 순한맛이랄까요

WR

저도 그건 1, 2 둘 다 재밌게 봤네요

귀신 안 나오면 다 볼 수 있습니다

알포인트와 더불어 미치도록 또 보고 싶은데 이 나이 먹고 엄마랑 같이 자기엔...

2주동안 가위 눌렸습니다

영화볼때 주변 신경 쓰이는거 싫어서 구석진 자리에 혼자 떨어져 보는거 좋아하는데
시작한지 10분쯤 됐을때
사람 많은곳으로 자리 옮겨서 겨우 봤습니다

저는 두 번 봤는데 아직도 결말을 모릅니다.

전 공포영화 매니아라 밤에 혼자봤는데 전혀 안무섭더라고요.
대신 평점은 높게 줬습니다.
신선하고 반전도 나름 충격적이어서

제가 검은 사제들이나 사바하 같은 오컬트 물은 진짜 다회차 볼 정도로 좋아하는데 곡성은.......보고 난 후로 그 찝찝함이 가시질 않아 다시 보기가 두렵더군요.

그래서 티비에서 해주길래 한 번 다시 볼까?하다가 안봤습니다. 공포 영화/오컬트 영화로는 수작이라 생각하는데 다시 보기엔 너무 무겁네요.

영화 덕후입니다. 그중에서도 호러영화광입니다. 여러분이 최소 이름이라도 들어봤을법한 호러영화는 99퍼센트는 봤다고 자부합니다. 봤던 영화중 한 씬 단위로 소름끼치는 한기가 드는 영화들은 더러 있습니다. 하지만 어두운 골목길이 두렵게 느껴졌던건 곡성 관람 후 처음이었습니다.

저는 보고 나서도 공포영화인줄 몰랐습니다. 무서운 장면 전혀 없다고 느꼈거든요. 보고 나서 무섭다는 사람들이 있어서 의아했습니다.

와이프가 호러물을 워낙에 싫어해서 조조로 혼자 보러 갔습니다.

한참 많이 보던 시점을 지났던지라, 극장 안에는 저랑 조금 떨어진 곳에 아주머니 네 분, 멀리 앉은 두 분(어두워서 성별은 잘..)이 있었고요.

한 참 영화를 집중해서 보다 문뜩 주위의 공기가 달라짐이 느껴져서 보니 아주머니들께서 제 옆으로 와서 쭉 앉아계시더라구요.

저도 살짝 으스스했는데 그분들 덕분에 안심하고 봤습니다

댓글보다가 소름돋아서 털 다 섰네요
오늘 굿밤하기 다 틀렸네요

여자친구는 하나도 안무섭다던데
전 그 쫄리는게 너무 무섭더라구요

무섭지만 놀래키는 류의 영화는 아니구요

정말 재밌게 봤습니다 n번 봤습니다

친동생이랑 보러 갔었는데요. 밤 10시좀 넘는 시간이었던걸로.

입장 전에 기다리는 동안 옆이었나 혼자 오신 여성분이 있길래 '아 혼자 보러 늦은시간에 오셨네' 했습니다.

나와서 차타고 동생이랑 가는데 문득 그여성분 집에 혼자 어떻게가냐...하는 생각이 들더라구요.

비오는 날 집에서 보면 훨씬 무섭습니다

너무 재미있게 봐서 iptv구매했는데 그래도 무서워서 아주 가끔씩만 봅니다. 

어릴때 오멘에서 느꼈던 공포를 다시 느겼습니다. 

곡성에서 낮에 좀비씬만 없었으면 정말 최고였다고 봅니다. 

전 개인적으로 이영화때문에 나홍진감독을 봉준호보다 더 좋아합니다.

밤에 불 꺼두고 다운 받아 보다가 무서워서 불키고 쉬면서 봤네요. 

다 본 뒤에도 강렬했던 몇 장면 때문에 잠도 설치고 재미있게 본 영화는 두 번 보는것도 좋아 했지만

절대불가

검색 대상
띄어쓰기 시 조건