Xp
Free-Talk

2000년대 pc게임 중 재미있게 즐기신 게임은 어떤거였나요?

온라인 게임 제외하고 가장 재미있게 즐겼던 게임은 

저는 고민의 여지 없이 콜오브듀티 모던워페어를 꼽을 것 같습니다. 아니 온라인 포함해도 MW네요.

스토리나 그래픽, 그냥 게임 자체가 충격적이었어요... 아 이런 게임도 있구나 싶었지요

Comments

네버윈터 나이츠 시리즈랑 씨프 시리즈가 있었네요.

전 환세취호전..

스카이림이요

아 아니구나 CM4요

전 군입대전에 정말 재밌게했던 pc게임이 맥스페인1편이랑 녹스였습니다.
두게임다 2000년대 초반 게임이구요
특히 녹스는 디아블로 아류작이다라는 평도 있었지만 개인적으로 너무 재밌었어요.

창세기전 씨리즈!!!!

문명5
삶에서 6개월이 사라졌습니다.

FM에 시간을 다 빼앗겼었죠..

와우를 제일 오랜 시간 한것 같네요.

피파 2003 과 NBA LIVE 2003 을 가장 재미있게 했었습니다.

WoW
디아블로 2
제다이 나이츠3 : 제다이 아카데미

파랜드택틱스2 코룸..

니드포스피드 모스트원티드

그랜드 체이스....

디아블로2 입니다. 학창시절 친구와 처음으로 피씨방에서 밤샘했죠.
다같이 재미있게 했던건 포트리스 였던거 같네요

그래도 하나만 꼽자면 스타크래프트같아요. 

FM이랑 디아블로 2?

스타 워3 조조전 삼국지 대항해시대 히오로즈마이트 엔 매직 에펨 마구마구...

스카이림.

nba 2k9 가 가장 기억에 남네요. nba live 시리즈만 하다가 2k로 처음 넘어왔을 때의 그 충격이란...

모던워페어 그 체르노빌 미션은 진짜 인상적이었죠.
개인적이지만 모던워페어 없었으면 콜오드듀티 명성이 여기까지 오지는 못 했을겁니다.

친구들이랑 하는 롤 5인큐 일반게임이요 재밌게하면 이거보다 재미있을수가 없더라구요

배틀그라운드...

롤러코스터 타이쿤

시간 생각도 없이 빡 집중해서 했던 거의 유일한 게임이네요...

아직도 피방가면 가끔하는 스타1

2000년대 라고 하니까 딱 꼽을 게임이 별로 없네요

90년대 말이 진짜 홍수였던거 같습니다.

파랜드 택틱스, 용기전승 시리즈, 뿌요뿌요, 환세취호전 등등

스1 리니지 포트리스 워3
저 네개은 미친듯이 했던거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건