Xp
자동
Free-Talk

스트리트파이터 가두쟁패전 아시는 분

https://youtu.be/Z5rBK-cfeQU

어릴 때 재미나게 봤었던 시리즈물이었죠

인트로 노래가 아주 인상깊어서 기억이 나네요

출연자와 실제 캐릭터 간 싱크로율을 비교하면서

스토리보다는 전투 씬에 열광했었는데

지금 보니 조금 허접하네요..

물론 그때의 기준과 지금의 기준은 다르겠지만..

비디오 대여점에서 하나씩 재밌게 빌려보던 기억이 납니다

Comments

오..저도 오늘 출근길에 문득 이게 생각나서 매니아에 글을 써볼까 했는데...

괜히 아재 인증하는것 같아서 안썼더니, 이렇게 올려주시는군요

당시 스파2가 오락실에서 엄청 인기였는데, 비디오가게 갔더니 이런게 있어서

냅다 빌려봤는데, 생각보다 훨씬 조악한 연기에, 한번 보고 두번은 안봤던 기억이 나네요

스파씬에서는 여전히 기억하고 있는 작품이죠. 그 덕에 간혹 류는 리우로, 가일은 규리로, 사가트는 승두 형으로 불리기도 합니다. 대머리라고 불리는 일이 훨씬 많지만요

류랑 캔이 노가다 뛰는 설정은 너무하잖아요.

가일, 장기에프 좀 심하네요.

근육질 가일이랑 장기에프 대신 웬 배 나온 아저씨가

발로그는 복서인데 솔직히 주먹질 처음 해본거 아닙니까?

아..이노래 나도모르게 외워져있는 나는...하...

아..
저도 이런게 있다는 사실조차 까먹고 있었는데 제목에 가두쟁패전 글씨 보자마자 머릿속에서 주제가가 울려퍼지네요.

원자폭열권!

https://youtu.be/GXPGQSdCmJY

검색 대상
띄어쓰기 시 조건