Xp
Free-Talk

난 걜 좋아한적이 한번도 없어!

대학교 친구무리가 있었습니다
방학이 끝나고 무리끼리 한잔을 했었었는데
한 여자사람 친구가 이뻐졌길래
'너 많이 이뻐졌다' 라고 말한적 있었습니다

그이후로 수많은 소문에 짜증났었습니다
제가 걔를 짝사랑하니 마니 등등
그 당사자 또한 거기에 심취해서
군대가는 저에게
넌 그저 좋은친구니 마니
이딴 개소리를 하더군요

외모평가해선 안되지만
그냥 그친구는 못생긴 친구였지요
굳이 외모 만렙이 10 이라고 치면은
레벨 2에서 3으로 업그래이드 했다고 볼수 있었습니다

소문이라는게 우스운게
정작 그 당사자와 저는 단 한번도 따로 만난적도 없고 따로 연락한적도 없었던
그저 한 무리에 속해있었던 사이였던것 뿐이었습니다

심지어는 어떤 한친구는
'너는 지금 아니라고 할순있겠지만
세월이 흐르면 그친구에 대한 니맘속 감정을 알수있게 될것이다'
라는 궁예짓도 하더군요

당연히 소문의 당사자인 그친구와 저는 더 멀어질수밖에 없었지만
그소문은 끊임없이 따라다니더군요

십년도 넘었고
20년 가까이 되어가는데
간만의 남자들끼리의 만남에서도
전에 궁예짓을 했던 그친구는
그 얘길 꺼내더라고요

잊었던얘기에 또 그얘기가 나오니까
아직도 그얘기냐고,
그런사실도없었고 관심도 없고 서로 잘살고있는데 뭔 쓰잘데기 없는 과거 얘기하냐고
웃었는데
그친구는 진지하게 '넌 아직도 니감정에 솔직하지 못하냐' 고 하길래
화를 냈습니다

좋아하는 감정을 가진적도 없는데
그런소문 하나에 내가 얼마나 짜증났었고
또한 괜히 더 멀어지게되었는데
아직도 그얘기냐고
도대체 근 20년이 되어가는데도
그 망령에 갇혀있어야 되냐고요

술자리 분위기야 유야무야
상관없이 이어졌지만
궁예친구와는 말할수없는 벽이 생기더군요

현여친한테 이런얘길 하면서
별로 그 궁예친구는 보고싶지않다라고 하니
여친은 그냥 웃어넘기라고 하던데
전 괜히 기분상해서 궁예친구를 보고싶어지지않더군요

별것아닌것에 제가 속이 좁아진것일까요?

Comments

이제야 궁예 님에 대한 감정에 솔직해지셨군요.

별거라먼 별거고 아니라면 아닌데, 별거든 아니든 굳이 상한 기분 달래가며 안 좋아하는 친구 만날 필요는 없어 보입니다.

WR

궁예친구는 이것뿐 아니라 여러분야에서 워낙 본인의견에 확고한지라
그냥 그런갑다
하고 넘길뿐이었는데
아직도 먼 과거얘기에 본인의 생각이 맞다고 저에게 확인을 요구하니
짜증나더군요
웃고 넘길수 있는데 지금 제상태가 여유가 없게되니 짜증이 나긴하더군요;

혼자 망상에 빠져서 그런 소문 퍼뜨리고 다니면 저같음 사람 많은데서 소리라도 한번 쳤을것 같습니다.

심지어 좋아하지도 않는데 너는 좋은 친구니 마니.. 당사자도 조금 웃기긴 하네요. 전 거를 사람은 빨리 거르자는 마인드라 저였으면 이미 몇번이라도 뭐라했을 것 같아요

WR

당시엔 상상도 못했습니다
군대때도 그ㅈ니 인사인가 싶을정도로 아무 생각없었던지라..

과거얘기라서 지금은 웃을순있는데
소문의 당사자 또한
꽤 오랜기간을 그렇게 믿고있었던것 같더라고요

주위 극소수 인원이 바람을 넣는다해도
어떻게 단한번도 따로 만난적없고
따로 연락한번 한적없었는데 짝사랑했다고 믿을수있는지...

저런상황 별거아닌거같아도 직접겪으면 진짜 스트레스죠. 소문은 엄한사람이 내고 해명은 내가해야하는 상황까지 모두가.. 

저같으면 진즉에 정색하고 얘기했을거같습니다.

WR

소문이라는게 한번 잘못돌면
짜증나더라고요
그소문을 제가 직접 알기까지도
몇년이 걸렸으니까요
시간이 지나서 정색하기도 좀 그렇고 했는데

정말 왜 제가 해명해야되는건지
이뻐졌다는 제말이 그렇게나 잘못된건지 많이 억울하긴 했었습니다ㅋ

저 같으면 다른 친구들도 보는 곳에서 안대 선물해 주고 나랑 만날 때 꼭 하고 나와라고 말했을 것 같네요. 다른 친구들에겐 기침 절대 하면 안된다 그러고... 그러면 상대 성격에 따라 다르긴 하겠지만 어느 정도 유머러스 하게 해결될 수도 있을 것 같습니다.

WR

아ㅋㅋ
제가 이런센스가 있었으면
유머러스하게 넘길수있었을텐데ㅜㅜ

21:04
검색 대상
띄어쓰기 시 조건