Xp
Free-Talk

어제와 오늘 악인전을 두번이나 봤습니다

어제는 SBS 설 특선영화로 해주길래 봤고, 오늘은 OCN에서 첫 방송으로 한다길래 또 봤습니다.

사실 이 영화는 작년 극장에서 개봉했을때 이미 보긴 했었는데, 제가 개인적으로 꽂히는 영화는 몇번이고 반복해서 보고 놓쳤던 부분들도 다시 캐치하는걸 좋아하는지라 세번이나 보게 되었네요.

아무튼 악인전은, 보신분들은 아시겠지만 경찰과 조폭이 협력해서 연쇄살인범을 잡는다는 내용입니다.

경찰이야 직업상 당연히 범죄자를 체포해야하고, 하필 조폭두목이 연쇄살인범의 습격을 당해 죽을뻔하다 살아났으니 반드시 그 연쇄살인범을 찾아 되갚아주겠다는 결의를 다짐하게 되기 때문이죠.

경찰은 그렇다쳐도, 어둠의 세계를 장악하는 존재인 조폭두목이 또다른 범죄의 피해자로서 연루되어 나쁜놈이 나쁜놈을 추적하고 잡는 그런 컨셉이 흥미를 돋굽니다.

개인적으로 액션, 스릴러, 범죄, 추리물 등을 좋아해서 그런지, 이런 소재도 예외는 아닙니다.

악인전 외에도 나쁜놈이 더나쁜놈을 잡는다던가, 혹은 범죄자 혹은 조직이 또다른 범죄 세력에 의해 희생 또는 피해를 당하는 그런 소재의 영화 및 드라마가 또 뭐가 있을까요?

Comments

Ocn 드라마 나쁜 녀석들이 먼저 떠오르네요

수어사이드 스쿼드...

참고로 악인전 헐리우드 리메이크 확정이고 게다가 마동석은 리메이크판 이례적으로 원작과 같은 역으로 그대로 출연이라더군요

38사기동대~~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건