NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

일본은 농구 안좋아하나요?

일본에 2달정도 살게 되었는데

퇴근하고 농구 직관하러 다녀야겠다~ 생각하고 있었는데

생각해보니 일본은 농구를.. 하긴하겠지만 인기 스포츠인지, 재밌는지 모르겠네요. 어떤가요?

Comments

https://youtu.be/OG-HzBY9GfA
일본 프로농구 B. league 공식 채널입니다. 여기서 관중 수를 가름해보심이 어떤가 싶습니다. 개인적으로 한국이랑 비슷한 규모인거 같아요. 

WR

와.. 관중수 많은건 알고있었지만 정말 많네요.

수준은 어떤가요? 우리나라 처럼 팅, 난사 많나요?

수준은 둘이 스타일이 좀 많이 다른거 같아서 어떻게 평가 드릴 수가 없네요. 일본은 우리나라만큼 패턴 플레이를 중요시 하지는 않는거 같습니다. 토가시 처럼 번뜩이는 가드도 있고 영상 속의 카와무라 유우키 같은 선수들도 이런 류에 속하는거 같네요. 필드골 성공률은 비슷한걸로 압니다.

쟤네도 전국구급이 갑자원 야구긴 한데 한국의 농구 전국체전과 일본의 전국체전인 인터하이 인기로 봐도 비교불가죠.

그와는 별개로 사회인의 농구 동호회나 실내 체육관 규모는 잘 모르겠습니다. 공원 등을 제외한 보통은 실내든 실외든 유료 체재로 알고 있습니다.

일단 예체능 농구 프로에서 일본 원정 때 프로 못간(안간?) 실업리그 수준 선수가 동호회에서 활동 중이였으니 말이죠.

일본 리그 통합(FIBA에서 국제 대회 출전하려면 2개의 리그를 단일화라고 요구) 전 한국에서 식스맨 정도의 롤이던 신제록(배우 신성록 동생) 선수가 재계약 실패 뒤에 일본으로 가서 활동한 적도 있고,

KBL 일반인 드래프트 제일 많이 뽑았을때 모비스에서 후지대 출신 3P 좋았던 오종균 선수를 2R에서 뽑았는데 부상 재활 포기하고 은퇴한 경우도 있습니다.

WR

오.. 이런깨알 정보를 아시다니..

우리나라보단 꽤 수준이 높다는 말로 들리네요. 가봐야겠어요.

실질적으론 많이 따라잡혔지만 남성 프로와 국가대표, 남자 대학 수준에선 우위라 보시면 되고, 여농 전체와 3x3(풀코트 프로 선출 제외)은 일본이 더 우위입니다.

심각하게 비인기종목입니다. 야구가 워낙 강해서요. 실외 농구장보다 럭비장이 더 찾기 쉬울 정도입니다.도쿄mx에서 농구방송 자주 시청했는데 nba와는 사뭇 다른 대학농구 스타일입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건